четверг, 17 февраля 2011 г.

"И снова все о нем..." - мысли по поводу пары матчей третьего дня Уэлша

Поделюсь сокровенным - в силу стремительно меняющихся жизненных обстоятельств /во как сказанула/ не могу постоянно следить за снукером. Немецкий Мастерс прошел почти мимо меня. Потому особое СПАСИБО моим соавторам Горгоне и Мадам Фортуне за их материалы. Но пропустить вчерашние матчи двух самых любимых игроков - Стивена "Тотоши" Хендри и Ронни "Роньки" О'Cалливана - не нашла силы воли.

Тотошу уже с Юкея все, кому не лень, выпроваживают на пенсию в комментирование. Игра у него давно на спаде, а выпадание из топ-16 было предсказано Хэндоном еще в самом начале сезона.... одно только утешает в этой ситуации - прогнозы Дэйва в 95% случаев сбываются с точностью до наоборот. Но еще мелькают проблески былой формы и того незабываемого спокойного взгляда сильного и голодного хищника, который ввергал в трепет соперников. Редко. Катастрафически редко. Но случается же! Как вчера в матче Стивена с Джо Перри. Конечно, Джо сам не блистал, но Стивен с первых фреймов почувствовал, что добыча никуда не уйдет. До последнего не верила, что он одержит сухую победу - все поклонники Стивена морально готовы к его провалам. Тем ценнее такие великолепные победы. Да, 4-0. И пусть на соседнем столе с таким же счетом и в еще более непринужденной манере Матюха Стивенс разгромил Шончика. Но именно победа Стивена придала офигительное чувство позитива и обманчивое чувство надежды, никто не даст гарантии, что Стивен выиграет следующий матч. Но так хочется верить.

В последней сессии был самый ожидаемый матч дня - Ронни против Райна Дэя. Валлийцы, вообще, очень сплоченная нация, своих поддерживают всегда, везде, при любых раскладах. Тем обиднее, что ни один валлийский игрок не взял титула чемпиона Уэлша в последние лет десять. Кажется, в этом году они близки как никогда - озверину, что ли, все вместе хлебнули из братины? Но только слепой не заметил бы, что Райн пребывает в фантастически хорошей форме еще с матча с Жымми. Вы видели? ТОТ матч видели??? Мне повезло - посмотрела его в теплой компании снукерных фанатов /привет всей той компании, кстати/. В это же самое время Рон вылетал в первых кругах Юкея и Мастерса в Уэмбли, пропустил Германию и только что попал в аварию, где сам еле жив остался и разбил в драбадан свою любимую и дорогую игрушку. Ну, и что тут можно было ожидать? Да чего угодно! И, как бы то не было, ожидания оправдались. Люди, матч был шикарный. Никогда не видела Райна в настолько хорошей форме! В очень хорошей года два назад видела, но не в настолько хорошей. Более того, вообще никогда не видела, чтобы результативность ударов была 99% в середине четвертого фрейма! Он же просто не пускал Ронни к столу! Две сотни в 109 и 113 очков в первых фреймах - ответ Рона сотенкой (его результативность тоже была нормальной - 94%). Накал страстей. Чуть-чуть не хватило до контровой и счета 3-3. Может меня сейчас за эти слова вычеркнут из списка ронеманок - пофиг, но это была закономерная победа Райна. Ага, искренне считаю, что Дэй заслужил эту победу - он на пике своей формы и он сражался.

6 комментариев:

  1. Аня, все-таки скажу:
    Mark Williams имеет победы в рейтинговых турнирах - Welsh Open 1996, 1999 ........
    ps: спасибо за теплую компанию, которая кстати собралась благодаря тебе

    ОтветитьУдалить
  2. ага, Лана, спасибо! ))) компания собралась стихийно... как вспоминаю ту посиделку - так хихикаю )))

    ОтветитьУдалить
  3. жаль Лену не успели позвать, так что надо бы повторить, хоть и с некоторой заменой в составе ;) А Саня уже грозится летом приехать ))

    ОтветитьУдалить
  4. Как приятно и весело читать заметки хозяйки сайта.Находите время хотя бы на пару-тройку строчек.

    ОтветитьУдалить
  5. Аха, я уже 2-й раз "в пролете" :( Заааавидую... Ничего, будет и на моей улице пиво :)

    А про Ронни - мне тут старый друг сказал совсем по другому поводу: "Знаешь, я страшно устал от того, что все от меня чего-то хотят". У меня ощущение, что Ронни тоже устал от огромного внимания к себе, своей частной жизни, своей игре. Я восхищаюсь преданностью роничей, но...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена - будет! )))

    Спасибо за добрые слова Анонимусу - мне бы самой хотелось находить время на снукер, находить много времени на снукер, очень бы хотелось )))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru