вторник, 28 сентября 2010 г.

По следам впечатлений от турнира в Глазго...

На Шанхайском турнире очень мне понравилось вместе с Горгоной делиться впечатлениями апосля, поэтому, продолжим с World Open:

1. Лучший игрок турнира
Анка: Питер Эбдон. Почему? А потому что не ждала от неторопливого молодожена Пети, переехавшего в Венгрию и выпавшего из топ-16, такого успеха в турнире с укороченным форматом. А он таки добрался до полуфинала и вааще, из немногих матчей, что посмотрела на этом турнире был один с Питером, так я вам скажу - доставляет!
Горгона: Находясь в расстроенных чувствах, не могу выделить одного. До вчерашних полуфиналов это был Марк Уильямс, после полуфиналов - Ронни О'Салливан. Но сыгран финал, и оба повержены Нилом Робертсоном, которого практически не замечала на более ранних стадиях.

2. Игрок, на которого я в обиде
Горгона: Шон Мёрфи. Кто нибудь видел его игру на этом турнире? Я - нет.
Анка: для меня это опять Матюха Стивенс. Мог, ну мог же! Вот кажется - чуть-чуть и будет такое же возрождение формы, как у Эм Джея. Неужто один из самых талантливых игроков своего поколения так и не расправит свои красные драконьи крылья??? 

3. Самый запоминающийся фрейм
Анка: несколько фреймов Ронни - те самые, три в 1/4 финалa, когда была фантастическая техника и показательное мастерство. Ну, и максимум! Это жемчужина в короне фреймов турнира. Пафосно сказала? Ну и пофиг. Правда был красивый максимум, да еще и с интригой.
Горгона: Максимум!

4. Самый запоминающийся матч
Анка: Эм Джея с Барри Хоукинсом. Вот это был матч! Оба играли вдохновительно и покорили эмоциями, надеждами и мастерством. Барри  для меня стал открытием турнира.
Горгона: Матч Ронни и Питера. Всегда интересно смотреть на О'Салливана, хорошо играющего тактику. И ведь переиграл самого Питера Эбдона! А последний снукер в первом фрейме просто вызвал улыбку.

5. Самый забавный момент турнира
Горгона: Разговор Ронни c Верхасом о призовых после второго забитого красного *улыбка до ушей*
Анка: четыре чемпиона мира в полуфиналах - давно такого не припомню, даже на чемпионатах мира. А в начале было предположение, что такой формат больше подходит игрокам середины тура, три раза Ха!

6. Самая большая сенсация
Горгона: Максимум Ронни (со всеми составляющими).
Анка: Практически скандально-демонстративный отказ Ронни забивать черный в конце максимума, вернее, все эти интервью после - попытки неуклюже объяснить, что он всего лишь хулиган, а не бунтарь, с непременной угрозой болельщикам и руководству: "А доставать будете - уйду!" Давно пора бы запомнить - нельзя ему микрофон давать в руки! Рядом тоже лучше не ставить - ляпнет чо-нить такое, что потом еще три пресс-конфы созывать придется.

7. Лучший выход из снукера
Анка: Лю Сун - как его Петя невозмутимо мучил. Как мальчик плыл и терялся. Но смог же! Собрался и вышел.... с шестой попытки.
Горгона: И опять не запомнила. А запомнила, как все мучили снукерами Питера Эбдона. А ведь это его конек!

8. Самый большой игровой ляп
Анка: слишком мало матчей видела на турнире - не запомнился особо никакой. А то, что битки у Ронни в финале к лузам тяготели - так тут никакой магии, простое волшебство.
Горгона: Ляп или не ляп, но спорным было решение Яна Верхаса о назначении "фол анд мис", когда Нил Робертсон выходил из сложного снукера через 4 борта и промахнулся пару миллиметров.

9. Лучший судья турнира
Анка: Ян Верхаас - вот мой герой! Человек, который спас максимум вовремя сказанной фразой из серии "камооон!" Кого другого противоречивый наш мог бы и заигнорить. А тут - повелся и добил-таки черный. Хэппи-Энд и премия из 4-х тысяч в кармане на благотворительность, а также внимание пораженной публики и возмущенного руководства. Слава Верхаасу!
Горгона: Героями были все - Ян Верхас, Микаэла Табб и Эйриан Уильямс. Троeм они судили все матчи финальной стадии турнира. Тут Барри излишне сэкономил. Верхас на твиттере: "This has been the hardest tournament off my life". Барри, судей надо любить, холить и лелеять!

А вспомнить занимательные моменты можно здесь:




5 комментариев:

  1. Девочки, я дико извиняюсь, но, как это обычно бывает, очень хочется рассказать про себя, любимую, и чем этот турнир дорог мне.
    Я долго болела (провалялась в больнице больше 2-х месяцев, меня резали), много чего пропустила и даже забыла о существовании снукера, как такового. Не до этого было. И вот 20 сентября возвращаюсь домой, захожу в квартиру , включён телевизор и по всем комнатам разносится голос Синицына, который комментирует как раз тот момент, когда Ронька обращается к Верхасу по поводу вознаграждения за максимум. Я села к экрану и успела увидеть это действо от начала и до конца. Ещё и загадала, если будет max, то всё у меня будет хорошо. Представляете, какой это был подарок для меня лично и от Роньки, и от В.Б.(от его голоса), и от самого снукера! Ещё, можно сказать, и от Верхааса!
    А потом уже смотрела всё подряд, ничего не пропуская (я ещё на больничном). Но на Роньку уже ничего не загадывала, опасно, товарищ ненадёжный.

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением и выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  3. Рефери кроме белых перчаток теперь должны были бы вооружаться мухобойкой - и муху случайную к порядку призвать, и игрока на максимум стимульнуть...

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за выложенную видеонарезку, поржал всласть!)))

    ОтветитьУдалить
  5. какой Питер темпераментный мужчинка! )))

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru