среда, 15 сентября 2010 г.

"Хендри критикует новую рейтинговую систему" (с блога Дэйва Хэндона)

HENDRY SLAMS NEW RANKING SYSTEM

"Стивен Хендри раскритиковал новую рейтинговую систему, в которой рейтинг пересчитывается четыре раза в год, а не в конце сезона. Посев на Чемпионат Великобритании и Мастерс в Уэмбли будет определен после второго турнира из серии European Players Tour Championship в Брюгге в октябре. 

Хендри в настоящий момент 11-ый в официальном рейтинге, но находится в периоде упадка формы  и переживает за свое место в элитной группе. Он высказался на вебсайте его менеджерской компании 110sport.tv: "Ведущие игроки топ-16 оглядываются через плечо и замечают, что черная полоса может иметь большие последствия". "Я не ною, потому что я уже в этой полосе - я просто не думаю, что это правильно, что он (рейтинг) не основан на всем сезоне и много игроков должны очень напряженно трудиться, чтобы в первую очередь попасть в топ-16. В течение сезона каждый из этих игроков обретет форму, но если у них черная полоса на старте сезона, то будут проблемы". "Еще один плохой расклад и я могу обнаружить, что должен буду пропустить Мастерс в Уэмбли. Это крайне карающая система". 

Истинная правда. Это уже стоило Ляну Веньбо его места в топ-16 всего после нескольких месяцев - или, вернее, он сам не выиграл достаточно матчей. В основе нового листа посева лежит идея поощрять успех и больше не защищать игроков, которые не способны выиграть даже матч. Многим игрокам это нравится, потому что дает им шанс оценить степень возможного роста, но другие, подобные Хендри, обеспокоены, поскольку это создает дополнительную нагрузку в то время, когда у них упадок формы. У каждой стороны имеются свои аргументы, но я думаю,  это лучше, что выигрывающий турнир игрок тут же получает выгоду от своего успеха.

В прошлом бывало, что некоторые игроки из топ-16, которые не выигрывали ни одного матча за весь сезон, все еще получали возможность играть в Крусибле, в то время как выигравшие рейтинговый турнир победители должны были проходить через квалификацию. Игроки из топ-16 сохраняли свои места, выиграв всего несколько матчей за год. 

Хендри, конечно, больше, чем кто бы то ни было имеет право выражать свои взгляды на рейтинг, но это однозначно отражение его собственного тяжелого положения в настоящее время. Когда он был бесспорным королем снукера, сомневаюсь, что его что-то заботило  меньше, чем рейтинговая система в тот период. 

Он пребывал на вершине не считаясь ни с чем."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru