вторник, 7 сентября 2010 г.

Суровый визовый режим для китайских игроков

В начале сентября стало известно из официальной статьи на World Snooker, что у Дина, который Джуньху, были существенные проблемы с получением британской визы, потому пришлось пропустить первые этапы Players Tour Championship (русский вариант на топе).

Подобная информация вызвала неоднозначную реакцию в околоснукерных кругах и интересное обсуждение на английском снукерном форуме (the snooker forum). Мой личный опыт говорит, что когда привыкшие к свободе перемещения англичане, американцы, канадцы и большинство жителей стран Западной Европы сталкиваются со словами "трудно получить визу" - они теряются. Да, жутко сочувствуют, но просто не понимают. В их головах четко обозначено, что виза нужна во всякие "тоталитарные государства", типа Китая, России или Ирана, а то, что для въезда в их страны и работы там тоже нужно пройти несколько кругов ада, это остается за кадром. Поэтому едкое замечание Джени Уоткинс, ныне представляющей Q Promotions, звучит даже обидно, мол, да, было трудно, "но у Дина очевидно не возникло проблем с получением визы для своих длинных каникул на Мальдивах" (о каникулах писала Горгона). Словно Дин не имел права отдыхать в тот сложный период, а должен был сидеть со скорбным видом у ворот английского посольства в Пекине и ждать, ждать, ждать визу.

Еще один вопрос, который поднимался при обсуждении проблем Дина с визой, содержался в недоумении, что у менее успешных игроков типа Лю Чyана или Cяо Гoдyна не возникло проблем с визой, а у Дина возникли. Милые, наивные жители туманного Альбиона, они не подозревают, что виза дается не разом на всю жизнь, а требуется время для ее продления. При этом, продлить некоторые формы визы можно только... вернувшись в свою родную страну и проведя там не меньше двух-трех-четырех-пяти-шести недель, это если чиновники подсуетятся.  Ребятки тоже вынуждены будут продлевать свои визы, как Лян Веньбо в прошлом году, когда у него возникли проблемы в октябре-ноябре.

Другие предъявляли претензии к плохому менеджменту Дина, мол, это они не спохватились вовремя. Но тут Джени вступилась за команду первого номера китайского рейтинга и рассказала душещипательную историю о том, что руководство WSA и менеджеры Дина боролись с системой отчаянно и всеми правдами и неправдами устроили встречу с представителями Хоум-Офиса (справка из вики что это такое), но, в конечном итоге, те спустили решение проблемы на служащих визового центра Великобритании в Китае. Круг замкнулся. Ха, а вы думали! В этом государстве власть бюрократии незыблема, это я про Великобританию говорю, проверено. Хотя Джени тут же утешает соотечественников: "Я тоже пережила ночные кошмары, решая проблему получения визы в такие страны как Россия и Индия". Вот так и получается, снукер - снукером, а политика - политикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru