понедельник, 13 декабря 2010 г.

Хигги выиграл Юкей в захватывающем матче с Эм Джеем!

Да, это был один из самых запоминающихся турниров, хотя бы количеством сенчури и составом финалистов, ну, и самим финальным матчем, наконец!



Джон Хиггинс, после полугодового бана, который многие посчитали слишком мягким ему наказанием, прошел подряд в третий финал, считая ртсы, и выиграл второй по престижности турнир в контровой, проигрывая по ходу 2-7 и 5-9.

Можно до хрипоты спорить достоин или нет Хигги этого титула и любви своих болелов, но все это мелочи, потому что Джон выиграл. Все!

При всем моем хорошем отношении к Марку Уилльямсу, стоит признать, что до финала он своей игрой не впечатлял, мягко говоря. Но там, когда после первой сессии он лидировал 6-2, а потом и 7-2, победа казалась практически неизбежной.... всем, даже комментам.... но Джон не согласился. Когда его потом после матча спрашивал Пэррот, что же его поддерживало на пути к такому камбэку, то Хигги ответил просто "Вера!" Конечно, победу он посвятил больному отцу, которого вся эта история с сыном, влипшим в грязь ставок на свои матчи и предложений о сдаче фреймов, подкосила. Сам Джон назвал свою победу "Судьбой", скорее всего он прав.

Интервью Хигги для ббс на их сайте!

Теперь Джон трехкратный чемпион UK Championship и у него 22 рейтинговых титула - в этом показателе он сравнялся с Ронни. Да, кстати, он вернул себя еще и на первую строчку рейтинга!

Любите вы его или ненавидите, обожаете или презираете - не имеет значения,  Джон - отличный боец, а потому поздравляю его болельщиков с победой!

ЗЫ: реакции на победу Джона

Хэндон (твиттер): "Потрясающе, потрясающе, потрясающе! Великолепный матч от Хиггинса и Уилльмса. Мое почтение Марку Уилльямсу за то, как он принял поражение. Отличный парень".

Бинэм (твиттер): "Что за финал! Он будет одним из самых лучших долгие годы! Если честно, то меня не волнует, кто победит. На самом деле я бы хотел видеть в победителях себя (lol)" (рейтинг волновал Стюарта на тот момент больше всего - потому что он сегодня пересчитан - новый рейтинг).

Мэтт (prosnooker blog): "Очень рад, что я хотя бы один раз был абсолютно нейтрален по поводу финала. Было бы трудно поддерживать любого игрока"

Джени Уоткинс (фэйсбук): "Оооо, мы все любим драмы поздней ночью.... Вау - невероятный финал, а что за финальный фрейм! Отличная работа. Хорошо сделано, Джон, особенно ради Джона-старшего".

Фоты с финала 



26 комментариев:

  1. Игра была очень хорошей, жаль что было мало сенчури, но не это же главное. Если бы Марк под конец играл чуть получше было бы еще интереснее наблюдать за игрой. За Хиггинса очень рада при всех противоречивых чувствах к нему. Теперь осталось только решить как не заснуть на работе...

    ОтветитьУдалить
  2. Не хватает слов чтобы сказать как я расстроена. Так хотела победы Марку-Джею. Так молилась. Уснула при счете 9-5. Сегодня просто в шоке! Как же он мог проиграть?! Не понимаю. Неужели Хиггинс так хорошо играл?

    ОтветитьУдалить
  3. Оба великолепно играли на протяжении всего матча. Просто поначалу Джону чуть чуть не везло. При такой офигенной игре этого чуть-чуть хватило для счета 9:5. А потом невезение кончилось+несгибаемый характер+чуть-чуть везения.

    ОтветитьУдалить
  4. Характер! Не могу до сих пор понять как при таком характере Джон мог опуститься до аферы. Но за эту победу могу простить ему все что угодно.

    ОтветитьУдалить
  5. Триллер удался, но осталось ощущение, что игра была несколько постановочной.

    ОтветитьУдалить
  6. ага, любая драма развивается по законам жанра... отсюда весь накал страстей и эмоции зрителей.... отсюда же ощущение постановки - мы же не первую драму наблюдаем уже, но все равно заводит и еще как! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Джон выиграл турнир, а все равно "осадок остался". Даже слезы его крокодильи не трогают. Неприятый он игрок и человек, даже если самый сильный в мире

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, тебе, как "снукероманке", по статусу положено быть объективной.
    Я всё понимаю, но я необъективна и пристрастна. Когда увидела, к какой развязке идёт дело, попыталась абстрагироваться от персоналий и просто оценить красоту игры. Но не получилось. Вид улыбающегося счастливого победителя наводит на унылые философские размышления о несовершенстве и несправедливости мироустройства.
    Ну и портит настроение.

    ОтветитьУдалить
  9. Философские размышления тоже полезны! ))) Дуня, мы тут с Горгоной можем быть какими угодно - объективными, субъективными, пристрастными и великодушными... "моя корова - я ее дою!" И я не шучу, когда говорю, что не люблю Джона. Его игра не торкала меня еще до всех событий со скандалом, теперь тоже не торкает. Но признаю - он мастер, бронетанк! и еще - я уважаю его болелов, которые прошли вместе с ним через весь этот ад и остались верны, как я уважаю роничей, ниловских или шониных, всех, кто не бросит своего только потому, что тот "подлец", "гей" или "растолстел".

    ОтветитьУдалить
  10. ***Анонимный комментирует...
    Джон выиграл турнир, а все равно "осадок остался".***
    Душу надо чистить время от времени, г-н Аноним. В мутной душе появление осадка неминуемо.

    ОтветитьУдалить
  11. Жена у него беременная опять или платье такое жуткое?

    ОтветитьУдалить
  12. Отлично выглядит Дениза, похудела даже, просто вкус у нее к платьЯм такой, то бантик прицепит, то оборочку :-)

    ОтветитьУдалить
  13. К такому платьицу Самоварчик, бублички, котик с голубыми глазками пушистенький. Можно и коврик.
    Идиллия.
    От души поздравляю Дениз с призом в 100 тысяч денег. очень удачно.

    ОтветитьУдалить
  14. а всё равно Марк - молодец! болел за него сильно, очень жаль, что он под конец финала допустил пару досадных ошибок, особенно фол после матч-болла..
    а Хигги - он и есть Хигги, своего не упустил))
    зы. а платьишко у Дениз и в самом деле прикольное, Мане - респект за "самоварчик и бублички"))))

    ОтветитьУдалить
  15. Проня Прокоповна имеет вкус ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Сайт анонсирует женский взгляд на снукер, а где обсуждение внешности игроков? Или страшновато? Столько обиженных сразу будет)))))

    ОтветитьУдалить
  17. в архиве посмотрите - и так обсуждали, и этак, опросы проводили, прически, жилетки.... ну, раз соскучились, исправимся, учтем )))

    ОтветитьУдалить
  18. Внешность игроков за последнее время радикально не изменилась. И чо тогда ее обсуждать?!

    ОтветитьУдалить
  19. У Мёрфиньки изменилась причёска, ему так лучше, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  20. Опросы - это не то. Понятно кто в опросах всегда побеждает))))) Сравнение всегда субъективно. А вот если взять их каждого поодиночке, да рассмотреть под лупой, да похвалить, да поддеть за живое, да чтобы каждАЯ высказалась что думает, да послать подальше всех мужиков, которые полезут со своими 5 коп.... Вот это было бы весело.

    ОтветитьУдалить
  21. А если еще и жен "рассмотреть под лупой", да обсудить прически-оборочки-морщинки :) На все зимние каникулы развлечение гарантировано :)

    ОтветитьУдалить
  22. Мёрфиньку никакая прическа не спасет.

    ОтветитьУдалить
  23. Прическа Мерфи стала наконец нормальной. Его кубической глыбе-голове, нежным чертам лица "Ковбоя Хаггис" и грозному выражению покорителя мыса Горн как раз подходит простая прическа без намеков на хвантазию.

    Про Проню Прокоповну - моя любимая тема в жизни! Сама такая же ;-Р

    ОтветитьУдалить
  24. "нежным чертам лица "Ковбоя Хаггис"

    Меня давно мучает вопрос - а усы и борода у Шоника растут? Или он еще маленький))))

    ОтветитьУдалить
  25. Джони, Рони, Шони - три самых обсуждаемых игрока! Даже Нил не котируется по сравнению с ними

    ОтветитьУдалить
  26. Все у него растет на этом младенческом фоне.
    В этом и фокус природы. Вызывает оторопь у непоклонниц.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru