четверг, 15 сентября 2011 г.

Мастерс в Бразилии или "Везти ли с собой снукерные столы"?

Сегодня в одном из фешенебельных отелей Санта Катарины в Бразилии стартует пригласительный турнир, призванный закрепить возросшую популярность снукера в мире и открыть новые рынки для продвижения его как товара к конечным потребителям, то бишь, к нам, зрителям.

Еще до начала турнира владельцем World Snooker Барри Хирном было сделано несколько грозных телодвижений в адрес непослушных игроков, которые отказались фактически сразу из Шанхая мотнуться на другой конец света. Письмо шефа, собственно, подогрело интерес к турниру, наряду с фактом трансляции его по тиви.

Сетка
Расписание трансляций
Формат 
Официальный сайт турнира

И пока Стив Дэйвис на сайте WS, как главный рупор Барри, с восторгом убеждает жителей ЮКея в популярности снукера в Южной Америке и во всем мире, приехавшие на место игроки восторга по поводу организации турнира в социальных сетях не выражают, может еще просто не адаптировались.

В интервью Стив вспоминает свой первый визит в Бразилию на пригласительный матч много лет назад и поднимает тему, которая внезапно стала популярной на твиттере - снукерные столы. Дело в том, что столы там были меньшего размера, да и сами правила снукера отличались от привычных. Времена изменились, Бразилия сумела убедить Барри и Ко, что проведение турнира будет на высшем уровне, судей привезли своих. А что со столами?

Все началось с ответа Стюарта Бинэма (его твиттер) на реплику Дэйва Хэндона, что за день до начала турнира загадкой остается личность второго уайлдкардника. На что Стью иронично заметил, мол, гораздо загадочнее  то, что снукерные столы еще не установлены. В час ночи по Москве в день начала турнира профессиональные столы еще не прибыли, неофициальная инфа гласит, что их везли из Китая и они были задержаны на таможне в неком карантине или что-то подобное.

Дэйв Хэндон сразу припомнил анекдотичную ситуацию с многократным чемпионом мира прошлых лет Фредом Дэйвисом, когда он был приглашен на показушник, но не обнаружил там снукерного стола. А на его возмущение организаторы с невозмутимой наивностью ответили, что были убеждены - он принесет стол с собой.

Шон Мерфи радостно сообщил, что распаковал вещи и теперь пошел искать теннисный корт, на что моментально получил ответ от одного из болельщиков, мол, поиск снукерного стола может помочь гораздо больше, чем поиск корта. Хэндон даже посоветовал перенести камеры на теннисный корт, если столы так и не прибудут, хотя в срочном порядке сейчас их ищут по клубам.

За неимением лучшего, Стюарт пошел с Шоном играть в теннис и сообщил о своей победе со счетом 6-0. На это Эм Джей на фэйсе моментом отреагировал, мол, крайне сожалеет сейчас, что не поехал в Бразилию ради одного того, чтобы посмотреть теннисный матч между Стью и Смурфом.

Милым дополнением темы столов стала фотка с мобильного Жымми Уайта - вид на стол в одном из отелей Паттайи (Тайланд), где у него сегодня проходит показушник с Тони Ноулсом.

На волне всеобщей нервозности Стью успел сделать заявление на своем твиттере, что "продвижение снукера в разных странах не очень-то помогает, когда ведущие игроки настолько меркантильны". Хмммм.... интересно, кого это он имел в виду? Первый номер рейтинга Марк Селби как раз участвует в турнире.

Бразильский Мастерс уже успел запомниться веселыми моментами. Трансляция первого матча между Стюартом Бинэмом и Марком Селби должна начаться в 21.00 по Москве. Ждемс... прибытия столов. 

4 комментария:

  1. А шары хоть имеются? Если да- можно катать на ковре. Все высказались. Только Ронни хранит мудрое молчание. Хирн же обещал бразильцам кое кого в качестве нового Пеле., Ни шаров ,ни столов, ни Пеле…..Что осталось на сукне? Остался наш N 1 в рейтинге. Каков N 1, таков и турнир… И ни дай Бог снукер… ??!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,хрен с ними со столами.,какие мелочи.Дотт на месте?Можно поиграть в футбол,не в первой.

    ОтветитьУдалить
  3. БуГаГа ))) последние коменты зачотные )))

    ОтветитьУдалить
  4. Не удивительно, что Шончик выиграл - у него впервые за последние 5 лет случился секс.
    Не удивительно, что Эбдон сломался. Его жена, резонно рассудив, что отпусти Петю одного и следующим ПМЖ станет Бразилия, поехала бдить и обломала весь кайф. С горя Петруха даже неаристократично запил с горлА, оставив тем самым в дураках руссиш-комментатора. Ну да тому не впервой :-)

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru