понедельник, 5 сентября 2011 г.

Шанхай Мастерс: на кону 10000 фунтов за максимальный брейк


Как сообщил на своем официальном сайте Worldsnooker, величина приза за максимальный брейк на Шанхай Мастерс, который начался сегодня, составит десять тысяч фунтов.
Ассоциация приняла решение, что на каждом рейтинговом турнире игрок, сумевший сделать брейк в 147 очков, будет награждаться призом в сумме 5 тысяч фунтов. Если же этот приз на текущем турнире окажется невостребованным, то премия будет присоединяться к аналогичной сумме уже следующего турнира, и так до тех пор, пока, наконец, кто-нибудь не сделает максимальный брейк. Таким образом, 5000 фунтов, которые оказались неиспользованными на Australian Goldfields Open присоединяются к 5000 фунтов Шанхай Мастерс.

Все, наверное, прекрасно помнят всю предысторию с отменой приза за максимальный брейк. В начале прошлого сезона было объявлено, что на турнирах остается только приз за высший брейк, который, как правило, составлял 2 тысячи фунтов. Естественно, это решение вряд ли порадовало игроков. Но недаром Ронни О'Салливана многие справедливо считают одним из самых влиятельных людей в современном снукере - то, о чем другие предпочитают говорить в кулуарах, он заявляет совершенно открыто и во всеуслышание. Его прошлогодний демарш на 12BET.com World Open, когда он отказался забивать черный шар, набрав 140 очков в матче с Марком Кингом, был подобен разорвавшейся бомбе. Вероятно, если бы не просьба рефери Яна Верхааса, который все-таки убедил Ронни забить черный, зрители ушли бы в этот вечер с матча жутко разочарованными. Но еще более неприятный сюрприз ждал снукерных функционеров, когда на пресс-конференции после матча, Салливан прямо заявил, что это был его протест против изъятия приза за максимальный брейк. Несмотря на последовавшие после этого громы и молнии, а также обвинения в неспортивном поведении и неуважении к болельщикам, стало понятно, что без решения этот вопрос вряд ли останется. И как обычно и бывает после таких заявлений Ронни, почти через год этот вопрос решился положительно.

Как сказал председатель WBSA Джейсон Фергюсон: "Общепризнанно, что 147 всегда был особенным моментом в нашем спорте. Большинство игроков чувствовало, что этот приз должен быть восстановлен и я очень рад сообщить, что наконец-то это случилось. Сейчас у нас новая и очень интересная система за 147 и ситуация может стать очень интригующей, когда накопится сумма за пять или шесть турниров".

Напомню, что на прошедшем на прошлой неделе PTC4 Ронни О'Салливан сделал максимальный брейк и получил приз в 2000 фунтов, который также сложился из неоплаченных сумм за четыре турнира (на PTC приз за максимальный брейк 500 фунтов при все той же накопительной системе).

Итак, воспользуются ли игроки первой же возможностью отличиться или же будут ждать, пока бонус достигнет приличных размеров, мы узнаем уже очень скоро.

1 комментарий:

  1. Ронни в последнем интервью сказал,что намерен сделать двадцаь 147 за карьеру.Играть намерен еще лет пять.Получается два 147 за сезон.Наверное второй 147 сделает на ЧМ? Но чем черт не шутит? ЧМ в 2012 получается? Так что, все может быть.Ждемс!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru