суббота, 3 сентября 2011 г.

"Коварный Шанхай"


В эти дни игроки направляются в сторону Китая для участия в Шанхай Мастерс, который начинается 5 сентября, и большинству из них (кто летит из Европы) предстоит длительный перелет продолжительностью 12 часов. Парадоксально, но в последние годы многих снукеристов преследовали травмы или в самом Китае или незадолго до начала турнира. В связи с этим захотелось вспомнить о тех, кому не повезло больше всего. 
 
Пожалуй, самый курьезный случай приключился с Грэмом Доттом, который в 2008 году прибыл для участия в Шанхай Мастерс и решил накануне своего матча поиграть в футбол вместе с остальными игроками. Увы, но футбольный матч закончился для Дотта самым трагическим образом – он сломал левую руку. А если принять во внимание, что в то время у шотландца был длительный спад в карьере и он занимал 55 место в рейтинге, то станет понятен весь ужас ситуации, в которую попал Грэм.


Похожая ситуация приключилась с Марком Вильямсом также незадолго Шанхай Мастерс, но уже ровно через год, в 2009 году. Поскользнувшись дома на скользком полу, Марк сломал запястье правой руки и участие в первом турнире года было под большим сомнением. К счастью, Вильямс левша, поэтому правая рука у него не рабочая и он решил все-таки лететь в Китай. Первый матч Вильямсу удалось выиграть у Свейла, а вот второй матч он все-таки проиграл Хиггинсу, тем не менее, валлийцу удалось набрать так необходимые ему очки.

Этот же Шанхай оказался неудачным и для Стивена Магваера. Подобно Вильямсу, Магваер поскользнулся дома в душе и повредил спину, однако посчитал травму не слишком серьезной и прилетел в Китай. Однако, то ли длительный перелет вызвал обострение, то ли травма на самом деле оказалась очень чувствительной, но на свой матч Магваер так и не вышел и улетел домой, не забив ни одного шара. Магваер тогда сказал в интервью прессе: «Я очень расстроен. Ужасно проделать весь этот путь в Шанхай и вернуться домой, не сделав ни одного удара. Мне казалось, что все пройдет – но проблема оказалась серьезнее, чем я думал. Мне поставили диагноз внутреннего кровотечения в мышцах, который исключает возможность выйти к столу».

Вы будете смеяться, но на этом проблемы игроков в Китае в 2009 году не закончились. Ронни О’Салливан во время полета начал испытывать проблемы со спиной, а в Китай прибыл в совершенно разобранном состоянии и тоже подумывал вернуться домой, не начав играть. К счастью, организаторы турнира с пониманием отнеслись к проблемам Ронни и пригласили врача футбольной национальной сборной Китая, который с помощью китайских народных средств и иглоукалывания поднял О’Салливана на ноги. Причем, его помощь оказалась настолько действенной, что Ронни даже умудрился в итоге выиграть турнир.

Но вряд ли стоит думать, что Китай и травмы - синонимы-братья.
К сожалению, уже в этом году во время полета в Австралию с Ронни случилась аналогичная проблема. Но в этот раз столь нужно врача рядом не оказалось и, долетев до Таиланда, Салливан был вынужден вернуться домой.

Что же касается более отдаленного прошлого, то Дэйв Харольд пропустил пять турниров в 2004 году после травмы запястья в канун Нового года, а карьера Энтони Хэмильтона была под угрозой в 2000 году, когда он сломал запястье.

А вот Стивен Хендри даже со сломанной костью локтя сумел выиграть чемпионат мира в 1994 году.


Печально известный Квинтен Ханн «прославился» не только тем, был дисквалифицирован за договорной матч, но и также тем, что в сезоне 1999-2000 годов он пропустил шесть турниров, когда сломал себе ключицу во время езды на мотоцикле, а потом ногу, во время прыжка с парашютом. Зрители, давно интересующиеся снукером, наверняка помнят, как он играл в прямом эфире без туфлей.

Очень надеюсь, что все игроки благополучно доберутся до Шанхая и турнир этого года не преподнесет нам неприятных сюрпризов, связанных с травмами игроков. Ну, а фортуна пусть улыбнется сильнейшему…..

2 комментария:

  1. Дай Бог удачи Ронни!Пусть постарается. Молюсь,чтобы Боги снукера были на его стороне. Никаких там травм и победа наконец!А максимум отложим до Мастерс.

    ОтветитьУдалить
  2. Мадам, спасибо за травматический обзор!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru