вторник, 2 ноября 2010 г.

Кратко о важном, то бишь о снукерных событиях последних дней

Ну-с, что там такого в жизни снукерной, о чем хотелось бы поговорить и обсудить?



 Начнем с "пауэра" (фотки с Power Snooker), который активно рекламировали, но еще больше обсуждали после завершения турнирчика. Что именно вызвало такие горячие споры болельщиков и снукерных журналистов мне до сих пор не ясно (например, Matthew Syed разворчался знатно, на русском на топе) . Есть очередное шоу, помните, было недавно "оуан-фо-севен" - ничо, пережили. И это переживем.

Ищут разные формы популяризации игры, говорят громкие словa, эпатируют, пиарят и устраивают развлекуху, но никто же не покушается на святое-святых? Так почему такие неоднозначные реакции, вплоть до большой статьи Хэндона (тут английский, а тут русский вариант) с попыткой объяснить, мол, это не атака на снукер, это просто шоу! Может дело в победе Ронни или приглашении Люка? Кто-то с пеной у рта отстаивал, что "раз пригласительный, то не турнир", совсем забывая, что премьерка, которая для тех же самых болелов "точно настоящий турнир" тоже пригласительная. А кто-то доказывал, что "это безобразие" можно назвать как угодно, но не снукером, а потому вступался якобы за честь поруганной игры. А надо оно? Ну, собрались, ну, сыграли, ну, даже могут в следующем сезоне не один такой турнирчик провести, а штук пять-шесть.

Отчего такие бурные реакции на умеренно кричащих и пьющих в зале людей со своей энергетикой? Может все дело в том, что болельщики русскоязычного пространства никогда (или крайне мало) были в реальной обстановке клубов и пабов, где, собственно, рождалась игра? Там, где живые эмоции и огонь в глазах? Может это просто зависть к тем самым эмоциям, которые разрушают блеф "снукер - игра джентльменов"? Всего лишь вопросы, еще рано судить о том, приживется ли новая разновидность игры. Кстати, по-моему, нееееет, долго не протянет.

Другая новость касается нового спонсора для Юкея (UK Championship in Telford). О-ля-ля, знакомое лицо у нового спонсора, где-то я его уже видела и совсем недавно. Хм.... а вот где! Сцылко
Компании так понравилось, что они будут поддерживать и Юкей тоже. Но все указанные проблемы (по той самой ссылке) остаются - буки,
это опять буки!

Честно говоря, мне жаль, что ушли с Юкея милые и юморные "Пуккающие" пирожки (Pukka Pies UK Championship 2009), говорят, что они в прошлом году хорошо отработали, всех повеселили и их призы, эти кучи пирогов для Дина, были в тему. Конечно, сразу было ясно, что ребята больше прикалывались, но очень понравились.

Еще один момент, о котором пишет Мэтт у себя в блоге, что последние годы спонсоры менялись часто и много турниров было вааще без поддержки, а потому нарушена связь между именем спонсора и ареной, на которой проходит турнир. По сути он прав. Если раньше имя спонсора, название турнира и арены шло в одной связке, то так и запоминалось, типа "Ротманс Гран-При в Ридинге" или, как сейчас осталось, "Мастерс в Уэмбли", только без имени компании. Именно так устанавливалась в умах болельщиков крепкая связь между спонсором, турниром и местом проведения. Сейчас нарисовать стабильное лицо того или иного турнира трудно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru