среда, 24 ноября 2010 г.

"Всех отхирначу! Всех!!!" - очередная суровая заява Барри Хирна

Вчера было опубликовано очередное суровое заявление Барри Хирна по поводу дисциплины игроков в снукере (на английском тут и на русском тут).

Ключевыми словами с максимально выраженным давлением и отблеском пены у рта из уст владельца современного снукерного королевства Барри были: штрафы, наказание, драконовские меры, обязательства, топ-игроки, контракты, возросшие штрафы, ничего подобного в дартсе, Ронни О'Cалливан, больше не буду терпеть, дисциплинарное слушание, финансовые штрафы, Нил Робертсон, недостаток профессионализма, прибыть за шесть часов до матча, мощный разбой, Дин, время платить, этикет, я - важная персона. Ага, именно в таком порядке.

И болельщики, и игроки разом приутихли, ушки прижали, призадумались... а потом отреагировали.... полным согласием. Ну, мы все понимаем, что дисциплина нужна. К тому же, хозяин - барин, продались Барри - теперь играйте по его правилам, особенно это касается тех, кто был рьяно за Барри, но не ожидал, что именно его коснется карающий меч.

Но, с другой стороны, это очередное заявление "строгого папаши", в этот раз он стращает, но не в первый же раз, а? К тому же все понимают, что есть игроки, которых и хотелось бы покарать, но они делают кассу или дороги лично боссу, речь идет о Ронни, Хендри и Дине. Ну, Барри, тебе так понравилась ковровая дорожка в Шанхае, а будут ли тебя также лихо встречать, если ты часом наедешь на Дина чуть серьезнее, чем  присуждение маленького штрафа? И тут-то всплывает очевидное - не будет Барри так рисковать. Конечно, гайки закрутит, но без кислорода не оставит.

Заставлять игроков мотаться по всему миру в ущерб их личных интересов можно, но не нужно. Если давление усилится не только на словах, но и на деле, то есть риск потерять ведущих игроков. А это потеря прибыли. А это никому не нужно. Вердикт по  делу Джона подтверждение того, что топов берегут. Так что, оказывается, все не так уж и страшно. Но мы все равно сделаем вид, на всякий случай, что испугались и подчинились. На крайняк, просто лучше не заявляться на тот или иной турнир (ха, помните про воспаление уха у Стива Дэйвиса, когда ему надо было играть на премьерке, а не лететь в Бахрейн!), чем потом сниматься. Позиция ясна, ее итог хорошо подвел в комментарии под собственной статьей Дэйв Хэндон: "Они не могут проголосовать против Барри, а он не хочет терпеть непрофессионализм - все правильно".

За кадром остается, правда, повод для столь пламенной речи. Некоторые утверждают, что заявление стало ответом на этапы PTC, в том числе европейские, а до кучи приплели и все остальные нарушения. А что же такого случилось на этапах? Ну, говорят, что некоторые игроки позволяли себе довольно высокомерно себя вести, не тыкая пальчиком какие именно игроки, даже высказывались довольно резко о молодых ребятах и любителях. Часто сдавали фреймы или делали небрежные удары, по словам Дженни Уоткинс на тсф, да и веселились круто апосля матчей. Как бы там не было, но открыто пока никто не выступил с осуждением строгих принципов Баррина в отношении игры и игроков. Потому что "надо посмотреть" как и кого оштрафуют и только потом делать выводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru