воскресенье, 14 ноября 2010 г.

5 этап серии ЕРТС - Хамм

Hеобычный...

Во-первых, на него заявилось меньше всего участников, не составили сетку на 128 игроков, несколько игроков начинали со второго круга. И при этом в первые два дня обрушился еще и град отказов. Не удивлюсь, если тоже рекордный. Зрители, похоже, не штурмовали зал, надеюсь, в последний день их будет больше.
Во-вторых, после полугодовой дисквалификации вернулся Джон Хиггинс. Накануне он рассказал в интервью, что практически не брал кий в руки, совсем не в форме и т.д., но волшебным образом на игре это не отразилось, соперники Хиггинса паковали чемоданы один за другим.
В финальный день в основном пробились те, кто уже не раз играли на этой стадии в турнирах серии. Новичками стали выше упомянутый Хиггинс, Марк Аллен (решил сменить гнев на милость?), Джимми Мики, Джо Перри и Пол Дэвидсон, чаще уступавший в первом круге.
1/8:
Barry Pinches vs Robert Milkins
Graeme Dott vs Judd Trump
Tom Ford vs John Higgins
Ricky Walden vs Anthony Hamilton

Mark Allen vs Stephen Lee
Jimmy Michie vs Peter Lines
Marcus Campbell vs Shaun Murphy
Paul S Davison vs Joe Perry

Третий день
  • Удивил и состав полуфиналов: Грэм Дотт-Джон Хиггинс и Шон Мёрфи-Марк Аллен - все игроки из топ16!
  • Стал этот этап и возвращением Барри Пинчеса. После первых четырёх этапов Пинчес захватил лидерство в рейтинге РТС и стал проваливать турнир за турниром. Но в эти выходные Барри только в 1/4 уступил экс-чемпиону мира Грэму Дотту.
  • Шон Мёрфи в финале.
  • Вторым финалистом стал Джон Хиггинс.
  • Выиграл Джон Хиггинс.
  • Шон Мёрфи стал лидером рейтинга РТС.
 


All photos were created by Monique Limbos














Cетка турнира тут и тут.

12 комментариев:

  1. А нет ли фотки Джона с турнира? А то на топ-снукере Вадим выставляет такие жалостные, что мне от них сразу плакать хочется

    Ну хоть одним бы глазком глянуть! Хочу палантир :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, не зря добавляла!
    Честно - совсем не ожидала победы Джона, надеялась, что хотя бы первый матч он выиграет, а дальше уже не важно... Конечно, это не самый крутой турнир, но все равно - браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Я ожидала, что Хигги остановится на Доттике. Но недооценила, насколько Джон замотивирован на игру, насколько он соскучился по снукеру...
    Что называется - как с цепи сорвался!.. )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Cпасибо за фото! Рада, очень рада, что Джон снова в игре!))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, сэнкс!

    Ну, хиговчане, что я вам говорила? ;) щас ваш наивный Джон начнет всех выносить и доказывать, что истинный чемпион.

    Честно говоря, рада за преданных и верных поклонников Джона, а за самого Джона не рада, ибо страшно становится, во как!

    ОтветитьУдалить
  6. Не имею ничего абсолютно против, когда игроки берут с собой на турниры жен и подруг, но такое чувство, что Хиггинс взял с собой жену для не только для моральной поддержки. И видимо, ему значительно проще было проводить время между матчами в ее обществе, чем в обществе других снукеристов (мало ли, вдруг опять затронут неприятную для него тему).

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да-да!.. А в объектив (на фото) он смотрит, патамушта боится посмотреть вокруг, вдруг в зале кто-то украинский флаг вывесит и напомнит неприятную тему...
    И во время игры на прицельный шар смотрит -- чтоб не прочитать безмолвного укора в чистых и честных глазах соперника...

    ОтветитьУдалить
  8. Раньше жена появлялась на крупных турнирах,да и то не в начальной стадии.Здесь явно она для моральной поддержки.Мое мнение о том,что он взял бы взятку не изменилось,но такая преданность жены вызывает невольное уважение.Поживем-увидим что будет дальше с семьей,домом и извечным пьянством,а то,что сверх мотивирован на победы,так кто бы сомневался.

    ОтветитьУдалить
  9. Прискорбно, что в силу своего таланта человек может заработать большие деньги вполне легально (и заработал), и тут же пытается заработать гораздо меньшие деньги нечестным путем. Какое уж тут может быть уважение, а вот жене его действительно - респект. Достойная женщина.

    ОтветитьУдалить
  10. Хиггинс очень хороший игрок. Но натыкаясь каждый раз после скандала на его уныло-плачевное лицо честно говоря нарастает раздражение. Да у него неприятности, но по-моему компания по показу Хиггинса страдальцем слегка переборщена.
    Офтоп: Сколько на Top-snooker идет регистрация? если кто знает. А то неделю назад зарегистрировалась - был ответ ждите на мыло - и тишина.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный,
    на топ-снукере указал адресс электронной почты администратора
    напишите ему
    к сожалению, на сам вопрос ответить не могу, видимо, изменилась процедура регистрации, вроде подтверждения раньше не было

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru