среда, 4 мая 2011 г.

Как Справиться С Пост-Снукерным Отходняком: 8 шагов (Mrs SnookerBacker)


"Всем приветик! Итак, снова наступило то самое время года и вы ощущаете перемены в атмосфере: дом будет казаться много тише, рассветы, полудни и закаты будут сливаться в один длинный день, и вы можете слышать отчаянные и одинокие вздохи из темных уголков вашего дома, которые больше не освещены ноутами, телевизорами, звонками и бипами мобильных телефонов. 

Вы можете быть слегка обеспокоены и тревожиться нехваткой общения, а также задаете сами себе вопросы, случилось ли что-то такое, о чем стоит серьезно переживать, или, может, проблема в ваших взаимоотношениях? Но не стоит печалиться, это совершенно нормальное состояние в это время года, и дело не в вас или ваших отношениях, поскольку то, что вы переживаете и наблюдаете в своем партнере, все эти изменения в поведении широко известны как "Пост-Снукерный Отходняк" /“Post Snooker Withdrawal” (PSW)/, а это явление способно менять распорядок и степень концентрации любого, к кому цепанулось.

Уверена, что для людей крайне важно осознавать, что это закончится и с этим можно справиться. Но не думаю, что кто-либо когда-либо пытался выразить в письменном виде эту всеобщую проблему. Поэтому, вот несколько советов тем, кто чувствует, что должен предоставить дополнительную заботу и поддержку мучающимся от "Пост-Снукерного Отходняка" /ПСО в дальнейшем/ всю следующую неделю или дольше (зависит от тяжести состояния). Эту пошаговую стратегию также можно использовать в качестве пособия по самопомощи для страдающих ПСО, да еще и абсолютно бесплатно. 

Пошаговая стратегия для ухаживающих за теми, кто демонстрирует признаки "Пост-Снукерного Отходняка" (ПСО).
1. Важно помнить, что вы не один/одна такой/такая. В настоящее время довольно много семей во всем мире испытывает последствия ПСО и есть еще места, где вы можете получить моральную поддержку. В этом году, по доброте сердечной и по многочисленным просьбам, я создаю свою страничку на твиттере /осторожно! англоязычный твиттер!!!/, как место, где можно получить консультацию и поддержку для тех, кто в ней нуждается. Я не смогу быть там постоянно, ну, вы же понимаете, но если вам нужна помощь, то, в конце концов, вы ее дождетесь.
2. Пытайтесь жить дальше и рассматривайте каждый день как вызов, и тогда это пойдет вам на пользу. Когда вы в следующий раз вместе со своим партнером пройдете через подобное испытание, вы сможете справиться с этим гораздо легче. Мне уже много легче в этом году преодолевать последствия вместе с мистером SB, чем в прошлом году. 
3. Наиболее важная вещь - нужно быть терпеливым со страдающими ПСО и понимать их потребности. Снукер занимал всю жизнь вашего партнера в последние 17 дней. Он/она жили и дышали только снукером: каждую сессию, каждый удар, каждый пропущенный коричневый /синий?/ и каждый отыгрыш. Подобный отходняк должен был быть ожидаем, поскольку этот турнир /ЧМ/ зависимые от снукера люди с нетерпением ждали весь год - впрочем, как и в прошлом году. Хорошая погода, по моим наблюдениям, делает переживания некоторых страдальцев еще тяжелее. 
4. Если вы чувствуете, что ваш партнер не уделяет вам внимание, когда вы хотите поговорить о том, как прошел ваш день - помните, у него/нее  сложный период в попытках адаптации к нормальности и его/ее мозги воспалены. Им нужно время, чтобы приспособиться к неснукерным разговорам с людьми, которые не интересуются снукером, и, в конечном итоге, зависимые могут чувствовать себя отверженными в обществе тех, кто не испытывает такой же страстной любви к обожаемому спорту. Возможно попытаться завладеть их вниманием упоминанием чего-либо, что произошло во время чемпионата мира (одно или два разделенных вместе переживания) и ваш партнер тут же уделит вам толику внимания. Затем вы можете проработать как лучше всего вписать это в разговор или что вы там изначально хотели сказать, не особо акцентируясь на снукере. 
5. Если вы чувствуете себя исключенным из их мира - поскольку в настоящее время они одиноко забились в самое темное местечко в комнате - постарайтесь начать разговор о чем-либо, что они могут обсуждать, напомните им про "питиси серию" /PTC/ или, может быть, обсудите календарь снукерных и неснукерных турниров. Пытайтесь и постепенно выводите их из своей раковины, медленно интегрируйте их обратно в повседневную жизнь путем создания совместных планов, которые могут принести удовольствие вам обоим. Хотя далеко не все из планов должны включать в себя снукер, так как это может привести к рецидиву в лечении и усугубить их состояние. 
6. Попробуйте найти другие вещи, которые вас развлекут, так как вы должны сохранять собственное чувство юмора, чтобы оставаться в здравом уме и обладать терпением святого  - придумайте планы, кардинально меняющие жизнь, и когда период ПСО пройдет, сообщите своему партнеру об этом - страдающие любят удивляться, а вы всегда можете сказать, что уже получили одобрение партнера, ну, и поскольку он/она были крайне погружены в себя, то ничего даже не заподозрят. Развлекайтесь - пойдите и потратьте их деньги, забронируйте поездку на выходные или спа-процедуры - давайте, займитесь собой - вы это заслужили!
7. Не увлекайтесь шоколадом, вином, фаст-фудом или любым подобным пороком - заведите себе аккаунт на твиттере, войдите там со мной в контакт и поделитесь своим опытом.
8. Возьмите пару дней и, возможно, оставьте страдальца проводить время с самим собой на тот или иной период времени (только после шагов 1-7). Думайте о них как о братьях наших меньших, которые должны научиться действовать сами по себе... снова. Ваш партнер сильно соскучится по вам и попросит вернуться домой, станет снова уделять вам внимание, а также купит вам кучу приятных подарков. 

Последний совет для тех, кто мучается от "Пост-Снукерного Отходняка"
Помните, что партнер дан вам на всю жизнь, а ЧМ по снукеру длится всего две недели - оторвите себя от него и начните жить, в противном случае у вас не будет ни снукера, ни жены/мужа. Я желаю вам счастливого и скорейшего восстановления.
С любовью, Миссис СнукерБэккер (Mrs Snookerbacker)"

перевод сделан близко к тексту с некоторыми вольностями по мотивам материала на блоге 

7 комментариев:

  1. Спасибо :) Очень утешительно :)

    ОтветитьУдалить
  2. прониклась идей миссис применить подход к утешению созависимых ))) на самом деле, вместо снукера, можно ставить любую другю зависимость: алкоголь, рыбалку, наркотики, футбол )))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы выиграл Ронни, ломка была была бы мучительнее ;)

    ОтветитьУдалить
  5. О, да! помню, как в 2004 и в 2008 годах меня корежило ))) вплоть до поиска тренера по снукеру после последнего чемпионства

    ОтветитьУдалить
  6. Отлиная статья, спасибо Миссис Снукер Бэккер. Приятно осознавать, что я не одна испытываю грусть после чемпионата

    ОтветитьУдалить
  7. Лучшее средство от ПСО - увлечься чем-нибудь другим.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru