воскресенье, 1 мая 2011 г.

Финал контрастов

Молодость или опыт? Атака или оборона? Дерзость или упорство? Англичанин или шотландец? Джадд Трамп или Джон Хиггинс?



VS


















Джадд Трамп Джон Хиггинс
Возраст 21 год 35 лет
Профессионал с 2005 1992
Рейтинговые победы 1 23
Рейтинговые финалы 2 38
Чемпионат мира - 3
Стиль игры Атака с элементами тактики Тактика с элементами атаки
Путь к финалу 10-8 Neil Robertson 10-5 Stephen Lee

13-6 Martin Gould 13-7 Rory McLeod

13-5 Graeme Dott 13-10 Ronnie O'Sullivan

17-15 Ding Junhui 17-14 Mark Williams

Осталось ждать всего 2 дня, и мы узнаем ответ на все эти вопросы да увидим заветный кубок в руках победителя!

Added by SnookeromAnka:
Немного о личном... то есть, о финале. Ах, с каким трудом-зароком дается просмотр снукера в этом году, а потому очень хотелось увидеть в финале хотя бы одного игрока, за которого буду болеть от всей души и с подвываниями "камооооонннн!" или "гооооооооууууу!" Не срослось, увы. Для себя могу озаглавить дополнение к информации от Горгоны: "Финал моих кошмарных снов!". Лааааадно, придется болеть за снукер.

Джон: эй, болельщики Хигги? После истории годичной давности (как раз под финал случилась, ага) и всех многочисленных разборок, бана на полгода, обсуждения вердикта, морально-этических споров и разделения лагеря болельщиков Джона на его ярых поклонников и ярых противников, что вы скажете??? Вы верили в этот финал? Нельзя сказать, что Джон собрался-натренировался и стал показывать какой-то нереальный, фантастический снукер - все проще или, если хотите, сложнее. Джон стал доказывать себе и остальным, что может. Сравнивая его игру в этом сезоне с  игрой остальных снукеристов, невольно задаешься вопросом, а чем он берет? И невольно отвечаешь - силой воли! Он умеет в снукере все, но не он один. Нет при его игре ощущения феерической легкости и красоты, а ему этого и не надо. Зато есть этот голод в глазах... дикое, болезненное желание побеждать любой ценой. И никакие выкрики из зала, типа тех, что прозвучали в матче с Эм Джеем, что Джон является "позором для игры", не собьют Хигги с этого пути. Прекрасно помню вспышки тревоги и паники в глазах Джона в матче с Роном, когда он еще не начал отставать, а просто сессия закончилась ничьей. Но он собрался и снова победил. Может ли Джон остановить молодого и очумевшего от собственных побед Джадда? Не знаю. Но буки думают, что сможет.

Джадд: почему-то принято называть Джадда юным и даже "дикорастущим" (спасибо одному солидному форумчанину за термин), хотя выход в финал Трампа нельзя сравнивать с победой того же Шона в 2005 году. Да, до своей победы на ЧМ Шон уже пробивался в теле-стадии турниров, но не более того. Не помню, чтобы у него были яркие поклонники или противники. С Джаддиком все иначе, одно время он жутко прогрессировал, обзавелся толпой сторонников и ласковым прозвищем "Лисенок" на пространстве почившего в бозе форума евроспорт.ру, а потом словно бы застрял в развитии. Ему предрекали победы еще два-три года назад, а он закрепился среди "подающих надежды". Прорвало Джадда разом к концу сезона этого года. Что тут помогло? Серии питиси, осознание своего "плейбойства" или налаживание личной жизни, выход на новый уровень игры? Понятия не имею. Но и нового уровня игры не особо заметно - Джадд всегда был атакующим игроком, но с долей осторожности и умения вовремя включить тактическую думку. А потом его все время не хватало на чуть-чуть, словно бы начинал любоваться на себя глазами родных-друзей-телезрителей по ту сторону теле-картинки и... упс! провал!!! Может перестал придавать значение своему внешнему виду? Ха и еще раз ха! Скорее просто вышел на новый уровень самоуверенности, когда точно знает, что выглядит хорошо, а отсюда и поперло. Он ломает стандарты своей игрой, порой забивая такие шары и делая такие выходы, которые, казалось бы, невозможны с точки зрения геомеотрии. Но хватит ли ему силы воли и неудовлетворенных амбиций, чтобы противостоять железобетонной жажде побеждать Джона? К тому же, еще нет случаев, чтобы победитель Чайны взял тут же подряд и ЧМ. Может ли дикорастущий преломить эту закономерность? Скоро узнаем.

Так кто же из них победит? Голод до побед одного против голода до побед другого. Смотрите новый триллер в финале Чемпионата Мира по снукеру 2011: "Схватка Голодных"


Фото Monigue Limbos

3 комментария:

  1. Несмотря на угрожающий счёт, быть Хиггинсу чемпионом в этом году :-(((
    У него мотивация самая надёжная - деньги. Такая мотивация не нуждается в психологических подпорках, и она никогда не подведёт.
    А то, что кричат в зале - это ему уже на всю жизнь, пусть привыкает.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, уже и 13-12... когда Хиггинс после отставания потихоньку догоняет и перегоняет, мне начинает всякая дрянь в голову лезть, типа того, что терпение и труд всё перетрут...
    Выходит Джон к столу и начинает работать - выполнять норму выработки, соблюдая при этом технологию и правила техники безопасности. Куда тут нашим мальчикам с ихними красивостями...

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана3 мая 2011 г., 6:56

    Легче пристрелить Джона, чем сбить его с пути к победе. Жаль, болела за Трампа.

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru