вторник, 7 мая 2013 г.

Паганини снукерного кия

Его игра, как музыка, и он столь же гениален, как великий скрипач Паганини. Отличие лишь в том, что один гениально владел скрипичным смычком, а второй виртуозно владеет снукерным кием.

Ронни О'Салливан - это Паганини снукера, который поднял в общем-то обыденную игру до уровня искусства. Он выходит играть и зал электризуется: при каждом падающем в лузу шаре звучит море аплодисментов, при каждом редком промахе - шумный вздох разочарования. Его гениальность в том, что он умеет в этой игре все - забивать, отыгрываться, вести долгие позиционные бои. Но главный его конек - это атака, иногда совершенно безрассудная, когда в лузы падают совершенно невероятные шары и остается только качать головой в полном восхищении. Я не хочу здесь писать о его рекордах - потому что для меня его рекорды, это нечто второстепенное, это просто следствие его великого таланта.

Но главный его талант в том, что он заставляет трепетать души, застывать сердца в ожидании его матчей и испытывать чувство невероятного счастья, когда он выигрывает свои матчи. Я хочу сказать спасибо Ронни, за то, что его игра позволяет испытывать такие чувства. Хорошо, что в нашем сугубо меркантильном, циничном и рациональном мире есть люди, которые подобно величайшим исполнителям и актерам, затрагивают своей игрой самые чувствительные струны души.

Мы счастливы, что живем в то время, когда можем видеть, как играет сам Ронни О'Салливан, и очень жаль, что наши потомки смогут увидеть все его великолепие лишь в видеозаписях. Остается только надеяться, что он не исполнит свою угрозу и не уйдет из снукера навсегда, потому что тогда в мире останется множество вдребезги разбитых сердец.




3 комментария:

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 17:51

    ну очень поэтично..

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 мая 2013 г., 2:50

    Очень красиво все написано! И верно! Спасибо!! А поэтично... А как еще можно написать о великом художнике?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 мая 2013 г., 14:21

    Замечательно написано! Меня всегда радует, когда кто-то так хорошо может выразить мои мысли. Сама я так не умею, к сожалению!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru