вторник, 6 декабря 2011 г.

Итоги первого тиви-рауда Юкея

Пора подвести итоги первого круга Юкея, такс, что мы имеем?

photo by Monique Limbos
  • До начала Юкея недовольство высказал Хигги по поводу изменения формата матчей, мол, Барри убивает традиционный снукер, на что получил отповедь хозяина с главным мыслью в послании: "Пасть заткните, я знаю, что делаю!" А вчера старшего товарища поддержал неожиданно осмелевший Марк Аллен, который, видимо, таким образом решил отпраздновать свой выход из депрессии. Можно до хрипоты и западания клавиш  спорить, прав Аллен или нет, пойдут ли изменения Хирна на пользу снукеру или угробят его, какая есть еще альтернатива, но факт остается фактом - недовольство рыком не заткнешь. Ждемс ответку Баррина.
  • Формат-форматом, а на 1/8 это не сильно-то сказалось. Посмотрите на пары игроков? Новые, незнакомые лица заметили? Ну, которые из середины тура выплыли? Нет. С натягом можно сказать, что Мартин Гоулд (недавно прихвативший пауэр) относительно новый персонаж среди этих шестнадцати.... да и то, с натягом, ибо официально он и так в топ-16, хотя и не без помощи питиси. Остальные.... ба! опять междусобойчик.
  • Потрясает количество флюков на турнире. Конечно, в каждом турнире бывают такие матчи, помнится, что Хигги всегда везло более других на неожиданные подарки судьбы. Но тут?! Что-то запредельное! И если вы думаете, что только русскоязычные снукерофаны заметили это и назвали турнир "Флюкеем" (привет Карену), то ошибаетесь. Чего только стоит твит от Хэндона вчера с криком души: "Flukes!". У него же, кстати, хорошая реакция на речи Аллена: "Марк никогда не сомневается" - ценю сарказм. 
  • Что еще заметного? Отсутствие перегородки между столами. Конечно, с одной стороны это классно, сама как зритель турниров говорю, подсматривать за соседним столом - это очень приятно. Только вот реакция публики мешает. Когда выходят пары типа Рона-Стива к столу, то игрокам рядом приходится прерывать свои старания концентрироваться на ударах. Ну, ничо, потерпят, лишь бы зрителям было хорошо. Кста, заметили какой главный аргумент Барри в пользу своей правоты? В этом году рекордные продажи билетов на Юкей. Значит, оно того стоит. Бизнес рулит. Когда бизнес сталкивается с традицией, то итог всегда закономерен. RIP. 
Обсудить события Юкея можно тут, тут и тут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru