четверг, 27 октября 2011 г.

Рожденный побеждать: Нил Робертсон

Говорят, что у него от природы рыжие кудрявые волосы. Говорят, что у него была возможность бросить снукер и уйти в мир моды в качестве модели. Говорят, что ему без разницы с кем целоваться - с мальчиками или девочками. Много чего говорят, может что-то из этого действительно правда, а может нет. 

Факты таковы: у него навсегда останется титул Чемпиона Мира по Снукеру 2010, потому что бывших чемпионов не бывает. У него подрастает сын Алекс. У него феноменальное достижение - восемь побед в восьми финалах. 23 октября он взял еще один низкорейтинговый турнир - РТС8 в Килларни, став вторым после РОСа игроком, сумевшим завоевать более одного титула в турнирах серии, и первым в рейтинге после восьми этапов. Речь о Ниле Робертсоне.

А еще у него есть армия верных и преданных поклонников, которые фанатично верят в своего героя и защищают от всех нападок, игнорируют или коллекционируют слухи (зависит от чувства юмора), и  с замиранием сердца в каждом турнире ждут чуда - если Нил дойдет до финала, то непременно выиграет. Магия такая. Честно скажу, чем больше финалов и титулов у Нила, тем меньше математический шанс, что он не споткнется, но тем больше паники у его соперников. Трудно играть против парня, который НИКОГДА не проигрывал финалы. Это на уровне психологии.

photo by Monique Limbos
Сейчас Нил говорит, что стал взрослее, находится в лучшей своей форме и тренируется как никогда в преддверии Чемпионата Великобритании ("Юкея"  на простонародном снукерном), квалы к которому пройдут в Глостере с 6 по 9 ноября. Еще австралиец заявил, что от него не дождутся "негативных высказываний" о серии РТС хотя бы потому, что таким образом идет продвижение снукера.  В своих интервью Нил, как правило, старается избегать резкой критики и острых тем снукерной политики, в большей степени проявляя обаяние и артистизм, работая на зрителя. Для его поклонников нашла малоизвестное, но очень яркое интервью, которое брал ведущий и шоумен Ричард Лэнтон в январе 2011 года.

Ничевошеньки не поняла что он там говорил по поводу футбола и любви к ФК "Челси". Принципиально не поняла, потому что про футбол. Зато точно ясно, что красавчик Нил радуются победам австралийской сборной по чему-то-там-типа-регби, говорит, что Джо Перри хороший приятель и тоже поддерживает Челси, мол, они по семь эсэмэсок за день друг другу посылают. Среди снукерных героев своего детства и подростковости Нил назвал Жымми Уайта и Ронни О'Салливана, отметив, что когда последний находится в своей лучшей форме, то никто не может играть в снукер так, как может он. Под конец Нилу пожелали защитить титул чемпиона мира, увы, ничего не вышло, но очень надеюсь, что у него появится возможность завоевать еще один, и еще, и еще.... а потому что Нил Робертсон не просто достоин побед, но умеет побеждать.

7 комментариев:

  1. Первый раз увидела фотографию юного и рыжего Нила, какой был лапушка. Зачем перекрасился? Вопрос риторический

    ОтветитьУдалить
  2. Нюрка, спасибо за "конфетку"))
    и правда, не только у Ронни есть верные болельщики /язычок/, Нил может нами гордиться так же, как мы гордимся им! Что касается чудес ... пока выигранные финалы больше законномерность,чем чудо, так как по ходу турниров, выигранных им, Нил в игре только прибавляет )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за пост про Нила! Немного обидно, что про него так мало пишут, хотя из поколения молодых он самый достойный даже если брать по количеству побед :)

    ОтветитьУдалить
  4. Нюра, спасибо - порадовала))
    Талантлив, привлекателен, артистичен, уверен в себе, хорош по игре и в атаке и в защите - ему ли не иметь армию "верных и преданных" ;)
    а его финалы...
    про магию скажу так - она все-таки есть, пока мы её ждем и верим в неё
    при этом, мне понравился ответ Нила на твитте: «agree, but big things come from small things, so this was a good start», -
    сама всегда верила, что успех в большом деле состоит из маленьких достижений

    ОтветитьУдалить
  5. Во время ознакомления сайта мимо проходила жена: "С каких пор это ты стал посещать порносайты?" Я ей- да это снукерный сайт и статья о твоем Робертсоне! "А почему такой цвет? Дай почитаю". Через несколько секунд: "А это что: "Говорят, что ему без разницы с кем целоваться - с мальчиками или девочками?" Уговорил дочитать до конца, успокоилась: "И когда он только все успевает: и чемпионом стать, и жениться, и сына родить еще и с мальчиками целоваться? Проказник!" Это коротко. И чего SnookeromAnka так упиралась дать мне ссылку на свой сайт?

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый другой Аноним!
    Уф! Скажите тоже! На фотках Нил и еще трое!Все слышала об игроках! Но !! что они на .... звезд похожи!!?? И кто из них больше?!Только не говорите,что как всегда- во всем Ронни виноват. Этого точно не потерплю!

    ОтветитьУдалить
  7. ДААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ХОРОШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru