понедельник, 6 февраля 2012 г.

Вооружен и очень опасен


Люди, не фанатеющие от Ронни О'Салливана, вряд ли даже подозревают о том, как в узких кругах называют его болельщики: орел, пантера, лев, тигр. Казалось бы, что может быть общего между птицами и млекопитающими? Ответ прост - все они хищники, которые жаждут крови. Парадокс, но это правда - Ронни тоже является хищником, основная цель которого выигрывать фреймы, матчи, турниры. И хотя большинство сейчас считает, что зубы и когти у него уже не те, смею Вас уверить - этому зверю лучше не попадаться на его пути. Особенно, когда он ранен.


Подтверждением тому является German Masters, который вчера завершился триумфом самого кассового снукерного игрока современности. Пожалуй, только самые неистовые болельщики Ронни верили при счете 0-4 в первом круге в матче против Эндрю Хиггинсона, что он может выиграть этот матч. Нельзя сказать, что камбэки что-то невиданное в карьере O'Салливана. Однако, в последние пару лет они не были его коньком - он старался побыстрее завершить матчи, которые "пошли не так, как нужно", чтобы попытаться что-то изобразить на следующем турнире.

Однако, сейчас ситуация для Ронни стала критической - после Велша он стоит перед перспективой не попасть напрямую на чемпионат мира, впервые за много лет, а потому, он стал очень опасен. За прошедший турнир на его счету три камбэка: в матче с Хиггинсоном он выиграл пять фреймов подряд, в матче с Мэттью Стивенсом он выиграл четыре фрейма подряд и в финальном матче со Стивеном Магвайером он выиграл шесть из последних семи фреймов.

И хотя сам он отрицает, что рейтинг для него очень важен, тем не менее, еще три недели назад он сказал в интервью, что слишком давно не выигрывал рейтинговых турниров и постарается это сделать, выиграв или German или Welsh. Много ли найдется игроков, которые после двух шаров спросят о гонораре за максимум и много ли найдется игроков, которые заявят о своих притязаниях на предстоящий турнир? Уверена, что единицы.

Но, когда дело касается О'Салливана, то на первое место выходит вопрос мотивации. Он умеет в этой игре все, и несмотря на свои 36 лет, он ничем не уступает более
молодым.


Этот игрок, которые выиграл в своей жизни все, о чем можно только мечтать, все еще жаждет крови и все еще жаждет новых побед. Думаю, что доктор Стив Петерс, который вдохнул в него новые силы, является основным виновником его победы на German Masters. Мне сложно представить, как можно мотивировать человека, у которого есть в этой жизни все: известность, слава и деньги. Но, оказывается, это возможно и очень реально. И остается только догадываться, на что способен Ронни, который теперь "вооружен и очень опасен".

фото Monique Limbos

16 комментариев:

  1. Очень мне понравилась- спасибо! Жаль, что редко обновляете Ваш сайт. Всегда с интересом его читаю. Очень информативно и остроумно у Вас все.Спасибо! Я отношусь к тем фанам Ронни, которые верили в его победу в матче с Хиггинсоном.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, очень понравилась статья
    и очень рад победе Ронни в Германии!
    Немецкая публика получила незабываемые матчи с коронным финалом!

    ОтветитьУдалить
  3. ебанутые вы тут....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимусу №3.
      Что, тяжко?)))) В очередной раз Рони сделал козью морду всем ронопараноикам.

      Удалить
  4. Из статьи цитаты: называют его болельщики: орел, пантера, лев, тигр; теперь "вооружен и очень опасен".С вашего позволения стих.
    Противник взглядом поражен
    И матча итог ясен.
    Глазом орла вооружен
    И, потому, опасен.

    Противник жалок и смешон
    А Ронни наш прекрасен!
    Он когтем льва вооружен
    И, потому, опасен!

    Фанатками он окружен.
    С ними на все согласен.
    Он как мужик вооружен
    И, потому, опасен!

    ОтветитьУдалить
  5. Мадам, сэнкс! я бы еще Эм Джея поблагодарила за дополнительную мотивацию на твиттере кроме Петерса )))

    ОтветитьУдалить
  6. Анка!
    вы это точно. Как они с Бинемом и Холтом его подтрунивали.MJW назвал Ронни уходящий ( ретирующим- двоякий смысл) И как потом MJW говорил, что он лучший вообще.Но как бы там не было- блеск!Еще раз посмотрела финал- бесподобно.

    ОтветитьУдалить
  7. афтар жжот, пишы исчо!

    ОтветитьУдалить
  8. Зашел случайно и не разочаровался. Точно. доходчиво, заинтересованно... Пишите больше, чаще и может быть чуть по-ярче, еще более эмоционально от первого лица... А то немного напоминает Кена и Барби (и в оформлении естественно тоже) И все равно СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Мадам Фортуне за кровавый поворот событий!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень интересен женский, сугубо субъективный и крайне несерьезный взгляд на снукер и околоснукерные штучки. Но сейчас позволю себе возразить. Соглашаясь с тем, что Ронни игрок от Бога, желающий выигрывать фреймы, матчи, турниры, никак не могу воспринять, пусть и образное, его сопоставление с кровавым хищником.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя в целом Ронни демонстрирует повадки хищника в матчах с принципиальными противниками, но на этом турнире он не напоминал хищника. Видно было, что не очень хорошо себя чувствует и держится только силой воли. Он бегает марафонские дистанции и умеет терпеть. В интервью он признался, что временами не чувствовал ног, это было видно в матче с Хиггинсоном - он иногда не мог нормально встать в стойку с первого раза.
      Многие из тех, кто считает его капризной барышней при такой вирусной инфекции лежали бы на диване и умирали. А наша "барышня" взял турнир. Потому что пообещал взять. Герой! Гений! Какой бы еще эпитет подобрать, чтобы у стаи товарищей нервический припадок случился)))))

      Удалить
  11. Вооружен и очень прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  12. И прекрасен! Как Бог снукера!

    ОтветитьУдалить
  13. Я так давно ждала от него нечто подобное! Надеюсь, этот настрой сохранится у него и далее и мы увидим еще немало прекрасных игр с его участием. Спасибо вам за статью.
    И вообще, это был великолепный, зрелищный финал. С удовольствием посмотрела.
    К Ронни давно неравнодушна. Именно он и Пол Хантер былы теми людьми, что привили мне и моей маме любовь к снукеру.

    ОтветитьУдалить
  14. Ронни-это Мистер Бин !

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru