пятница, 19 августа 2011 г.

Сезон в разгаре + впечатления от премьерки

Заметили ли вы в этом году томящий перерыв в онлайн трансляциях снукера? Лично я все еще не могу до конца осознать, что к концу августа, когда в прошлом только шел разогрев, у нас уже завершился один рейтинговый турнир и два полурейтинговых, третий питиси в разгаре, а вчера стартовал самый любимый шоу-турнирчик первой половины снукерного сезона - Премьер Лига.

Что еще характерно для начала этого сезона - внезапное повальное увлечение игроков социальными сетями, особенно твиттером, о чем со знанием дела поведала нам Мадам Фортуна. Поскольку мир снукера довольно тесен и круг не только профессионалов, но даже преданных болельщиков известен хорошо, то все это превращается в такой веселый междусобойчик, с шутками и подколами, с совместным болением и подбадриваниями.

Забавно перечитывать твитты вчерашнего боления за первый матч Премьер Лиги, с обновленным и не до конца очевидным форматом.
Джон Хиггинс 3 - 0 Жымми Уайт
Матвей Стивенс 3 - Нил Робертсон
Матюха 3-0 Джонни
18-91 (Stevens 91), 0-95 (Stevens 95), 10-65 (Stevens 35)

Примерно воспроизведу  свою моральную подготовку к просмотру премьерки:
Йо-хо-хо! Сегодня будет премьерка... только они там что-то с форматом начудили и шот-клок сократили до 20 секунд, но все равно... может до паба дойти со снукером? неее, завтра работа, матчи стартуют поздно - в 22.30 по Москве... как-нить в другой раз... значит надо искать трансляцию. Что там у нас на фэйсе? ага, Матвей пишет, что трансляция будет по Скай Спортс один. Где он у нас показывает? Фромспорт сегодня отдыхает, остается mypremium.tv и добрые люди, которые подкидывают ссылки - они периодически появляются тут и тут, а еще тут в комментах тоже бывают те же самые добрые люди. За час до матча на твиттере началось брожение, на фэйсе Стивенс прошелся по поводу фиолетового коврового покрытия на полу... не только ногами прошелся.  Пора идти в свои чатики-форумы к таким же ненормальным любителям снукера. Такс, следить за матчем - это важно, но еще бы успевать следить за сообщениями тех же игроков и профессиональных болельщиков, хорошо, что есть опять же добрые люди, которые периодически реттвитят самое интересное и копипастят в чаты. Их же потом можно перечитать уже после завершения матчей.

Самое интересное с твиттера по поводу премьерки: 
Али Картер: "Только что моя голова сообразила, что началась Премьер Лига. Не могу дождаться, чтобы начать играть!!!"
Дэйв Хэндон: "Хиггинс выглядит нервозным" (по ходу матча с Жымми, который Джон выиграл 3-0)
Мэтт с ProSnookerBlog: "Смотрится странно, что Жымми участвует в этом в своей жилетке, возможно она ему нужна, чтобы показать всех своих спонсоров!"
Дэйв Хэндон: "Смотрится странно наблюдать снукер по телеку вместо того, чтобы его комментировать. В любом случае я могу его комментировать тут" (ха, вот и его настигла профдеформация - прим SA)
Дэйв Хэндон: "Говорил же, Хиггинс нервничал!" (после того, как Джон сделал сотню)
Джон МакБридж: "Да, мне неприятно говорить это, Дэйв, но он явно выглядел не в своей тарелке" (сразу после сотни с явным подколом)
Мэттью Стивенс: "Кев (Кевин Смизерс, thesnookerforum) убедись, что твой Скай будет работать во время моего матча" (многие жаловались на плохую онлайн-трансляцию)
Рамона (Snookermylove): "Не могу поверить в то, что сейчас произошло! Джимми забил розовый и черный... но также биток!! Хиггинс побеждает 3-0. Вот это снукер!"
Жымми: "Недостаточно хорошо обосновался. Думал, что уже пролез дальше, когда забил черный и продул. Моя обычная везучесть. Ладно, не в последний раз"
Али: "Переживаю тут за Джимми. Забить черный и проиграть!!"
Хэндон: "Потрясающий талант Мэттью Стивенс. Приятно снова наблюдать его хорошую игру!"
Ронни: "Розовый и коричневый. Всегда одно и то же" (после победы Мэттью)
Хэндон: "Может тут еще и трофей будет?" (перед встречей Хигги и Мэтта)
Снукерный Остров: "Давайте! Аплодисменты стремятся к крещендо... Шут аут... шут аут... ШУТ АУТ... Я тоже хочу посмотреть на шут-аут фрейм, но хочу и победы Стивенса"
Ронни: "Мэттью Стивенс порхает!"
Мэтт (проснукерблог): "Отличная игра от Стивенса. Вероятно люди, которые начали смотреть снукер недавно, не помнят как хорош он был с десяток лет назад" (всего 5-6 лет назад, Мэтт, не так и много - прим. SA)
Ронни: "Хотя не надо списывать Хиггинса... Но Стивенс пылает!"
Маркус Кэмпбелл (Мэтту проснукерблог): "Кто выиграл?" (на фоне всеобщих восторженных поздравлений Стивенсу)
Хэндон: "Мэттью упоминает Крондон Парк. Мои воспоминания возращаются к тем завтракам" (Хэндон неоднократно выкладывал фотки шикарных английских завтраков, которыми их кормили во время Лиги Чемпионов)
Ронни: "Кажется это будет хороший год для снукера, много игроков в хорошей форме. Не очень много сумел прочитать в игре Хиггинса сегодня ночью. Класс всегда себя проявит"

Вот такие твитты, очень краткая подборка из сотен написанных вчера сообщений. Но Рон таки прав, для меня сезон тоже начался лишь вчера по-настоящему, хотя в разгаре уже четвертый турнир с рейтинговыми очками на кону. 

предварительный календарь нового сезона 2011-2012 можно посмотреть тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru