суббота, 13 августа 2011 г.

Тук-тук: кто в твиттере живет?



Популярность твиттера настолько набрала обороты в последнее время, что он с успехом заменяет электронную почту, фейсбук, аську и прочие инструменты для виртуального общения. Здесь все следят за всеми, но, в основном, конечно, большинство обычных пользователей интересуют знаменитые персоналии, которые наконец-то снизошли до простых смертных и в режиме реального времени делятся со всеми желающими своими новостями, мыслями и чувствами. К большому удовольствию снукерных болельщиков, наконец-то твиттер дошел и до таких отсталых слоев населения, к которым принадлежит и большинство снукеристов (в плане охвата виртуальным общением, не подумайте чего плохого).

Пожалуй, одним из первых твиттер освоил Дэйв Хэндон, который первым доносил до всех желающих последние новости и сплетни. Вскоре за ним подтянулись рефери Микаэла Табб и Ян Верхаас, ну а за ними к новому пространству начали подтягиваться и игроки. Собственно, это от них мы узнавали многие закулисные новости, которые не прочитаешь ни в одном официальном источнике, например, о том, что в Крондон-парке (во время проведения лиги чемпионов) было жутко холодно, зато там шикарные завтраки.

Я решила провести небольшой анализ и сравнить, у кого же из людей, причастных к снукеру, больше всего «последователей» или followers, как их называют по-английски.

Для меня показалось немного странным, но у Хэндона, который общается в Твиттере уже не первый год, всего 1893 подписчиков, зато у Яна Верхааса и Микаэлы Табб, их несравнимо больше (4939 и 10642)

Вполне понятно, что чем популярнее игрок, тем больше у него последователей, и тут картина выглядит следующим образом:

Ронни О’Салливан – 39 911
Джимми Вайт – 34 531
Стив Дэвис – 20 716
Марк Селби – 7 470
Марк Аллен – 6 428
Шон Мерфи - 5 884
Мэтью Стивенс – 5 360
Нил Робертсон – 4 399
Марк Кинг – 3 366
Стюарт Бинэм – 3 152
Али Картер – 1 769
Джэк Лисовски – 1 363
Майкл Холт – 988
Мэтью Сэлт – 784
Марк Вильямс – 854
Лайам Хайфильд – 155
Игоp Фигейредо– 54

Сразу же скажу, что на полноту списка я не претендую, возможно, кого-то и упустила.

Но самой большой популярностью пользуется даже не Ронни О’Салливан, который создал свой аккаунт всего пару месяцев назад, а…..Джадд Трамп, у которого уже 53 198 подписчиков! Подозреваю, что большую часть его последователей составляют его китайские болельщицы, так что перспектива роста у молодого снукериста просто безграничная, особенно, если учесть, что в твиттере Трампа написано: "Иногда занимаюсь снукером, но большую часть времени я плейбой".

Значительная часть игроков вообще не имеет твиттера, включая Стивена Хендри и Джона Хиггинса, а Марк Вильямс хоть и подключился в этом году, но свое последнее сообщение написал 7 февраля, и с тех пор нем, как рыба. Сложно сказать, чем вызвана такая закрытость - может быть это просто нежелание открывать свой мир для посторонних и осваивать что-то новое в этой жизни.

Зато поклонники и ненавистники Ронни О’Cалливана, которые, судя по отзывам, подключились к его аккаунту в равных пропорциях, теперь имеют возможность быть в курсе последних новостей знаменитого снукериста. Впрочем, иногда Ронни так заносит в его откровениях, что на ум приходит мысль «лучше бы он молчал». Еще со времен печально запомнившейся Чайны стало понятно, что микрофон в руках Ронни это весьма опасная штука, как для него, так и для окружающих. Впрочем, отнять телефон с твиттером вряд ли теперь у него удастся. Как он недавно сам признался в своем же твиттере, с его появлением, у него жизнь улучшилась на 200 процентов. У нас она тоже стала несравнимо веселее…

Но не нужно думать, что Салливан единственный, кто откровенничает в виртуале. Месяц назад Марк Кинг ошарашил своих подписчиков рассказами о своей интимной операции, а Марк Селби как-то не постеснялся сообщить всему свету о том, что у его тогда еще девушки Викки проблемы с желудком и она не слезает с унитаза.

И все же, несмотря на то, что снукеристы набирают все больше последователей, их число слишком мало по сравнению с тем количеством людей, которые следят за звездами тенниса, футбола и других более популярных и раскрученных видов спорта.

Лишь для сравнения количество последователей у спортсменов из мира тенниса:

Новак Джокович – 269 778
Серена Вильямс – 2 176 982
Да-да, это не ошибка, у Серены Вильямс два с лишним миллиона подписчиков!
А Рафаэль Надаль, который подключился к твиттеру лишь неделю назад, за это время набрал уже 245 766 последователей.


3 комментария:

  1. Мадам, спасибо за статью! Очень инетерсная

    ОтветитьУдалить
  2. *интересная (тут ошибки исправлять нельзя, жаль)

    ОтветитьУдалить
  3. Снукероманка! Опустись с небес на землю! Иди в ЖОПУ вместе со своим ЕГЕНИЕМ З! Тупица!

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru