вторник, 5 октября 2010 г.

Рейтинги, рейтинги, рейтинги...

...устроены так люди, желают знать, что будет!


После окончания турнира в Бельгии состоялся первый пересчет рейтинга. Правда, это смотря какую терминологию употреблять. Можно сказать, что состоялся третий пересчет рейтинга и первое изменение посевочного листа, или... Внезапно оказалось, что существуют масса рейтингов, часть чисто декоративных, часть реальных, часть ждущих своего часа.

Как же в них разобраться? Во-первых, есть рейтинг после первого пересчета 4 октября. Именно этот рейтинг является основой для посевочного листа на ЮКей и Мастерс. Посмотреть можно тут.

Позиции нескольких игроков существенно изменились. Питер Эбдон и Джейми Коуп вошли в топ16 и получили право участвовать без квалификации на Чемпионате Великобритании и сыграть на Уэмбли. А Лян Веньбо и Райан Дэй покинули топ16.

Меньше на один круг квалификации будут играть Мартин Гоулд, Майк Данн (оба теперь в топ32), Барри Пинчес (топ48), Альфи Бурден, Мэтью Коуч, Энтони МакГилл и Джо Джогия (топ64).

Неудачным этот пересчет был не только для выше упомянутых Дэя и Веньбо, но и для Майкла Холта и Дейва Харольда (оба покинули топ32 и занимают места в топ48), Иен МакКаллох (покинул топ48), Марк Джойс, Джо Дилейни, Пол Дэвис и Дэйвид Гилберт (покинули топ64).

Второй важный на мой взгляд рейтинг - предварительный рейтинг второго пересчета. Посмотреть можно тут.

Этот рейтинг определит лист посева на German Masters и Welsh Open. И именно этим рейтингом игроки будут интересоваться ближайшие месяцы, рассматривая свои перспективы и определяя задачи.

Трейтий рейтинг - рейтинг РТС (PTC Order of Merit). Он не пересчитывается, очки, равные заработанным на турнирах серии призовым, накапливаются. 24 лучших игрока по итогам 12 этапов сыграют в Финале серии. Этот рейтинг обновляется на блоге справа. Полностью можно посмотреть тут.

Гадаем на короля!

Hиже для любителей заглянуть в будущее - предварительный рейтинг четвертого пересчета или Provisional.

Именно четвертый пересчет подведет черту под сезоном и покажет, кто остается в мейн-туре, а кто должен пытать счастье в Q School. На данный момент это все очки сезона 2009/2010 и уже набранные очки сезона 2010/2011 (без минимальных очков за будущие турниры).

Предсказание первое: Удивительно, но казалось бы незыблемому лидерству Нила Робертсона угрожает Марк Уильямс! Именно Эм Джей может стать первым номером по результатам всего сезона. Не менее удивительно, что на 10 позиции Марк Дэвис. У него хорошие шансы попасть в топ16. Мэтью Стивенс и Лян Веньбо продолжат борьбу за место в элите. Хуже положение Марко Фу. Ему надо срочно набирать рейтинговые очки.
Предсказание второе: Райану Дэю, покинувшему топ16, грозит и прощание с топ32, а Майклу Холту придется бороться за место в топ48. Тони Драго, Питер Лайнс и Мэтью Селт могут поднятся в топ48, но им надо вернуть прошлогоднюю форму, иначе все ограничится возможностями.
Предсказание третье: Джимми Уайту придется продолжить борьбу за топ64. Однако хуже положение Джо Свейла, он может покинуть мейн-тур уже в этом сезоне! А вот Джек Лисовски и Лайам Хайфилд вполне могут побороться за топ64.
  


1 комментарий:

  1. спасибо Горгоне за такой оптимистический прогноз, если уж не Ронни во главе рейтинга, то хотя бы Эм Джей, хороший вариант, давно человек на законном первом месте не был

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru