среда, 6 октября 2010 г.

Разговорчивый Шончик о "хорошем" Хигги и "плохом" Ронни

Шончик Мерфи призывает "простить и забыть" о деле Хигги и яростно нападает на Ронни


Мало кто так силен в разговорном жанре среди снукеристов как Ронни О'Салливан (фото ниже). Каждое его интервью может потенциально закончиться скандалом, новой пресс-конференций или многомесячным расследованием. То он вытворил невесть что в Китае в 2008, то пророчил ни к селу ни к городу Хирна в руководители снукера во время царствования сёра Уолкера, то обиделся отсутствию призовых за максимум... Поразительно, но ему в конечном итоге прощается многое, если не сказать все! Ну, почти все понимают: трудное детство, папа за решеткой, перепады настроения, "Моцарт от снукера", постоянные депрессии, разводы-дети и масса других не менее откормленных тараканов. Кстати, еще и внешность демонически привлекательная.... хм... ну, в целом для женщин.... хотя, тут есть варианты.

Другое дело Шон Мерфи (фото выше), с него спрос особый. Он воспитан отцом, который долгие годы является функционером снукера, получил блестящее домашнее образование, даже на трубе или как-там-ее играть умеет, не говоря об иностранных языках, включая изучение китайского. Шон еще с детства усвоил, что негативное внимание - тоже внимание. Поэтому он умеет вызвать изумленный вздох снукерной публики то своей многолетней эпопеей с мелком, то заявой, что все чемпионы мира фуфло, а у него будет не менее пяти мировых титулов, то любовными интрижками на фоне повышенной религиозности... Короче, список выходит подозрительно похожий по сути на "тараканов" Ронни, разве что детей пока там не числится. НО! Есть одно принципиальное отличие - Шон все говорит не по простоте душевной, а осознано и даже расчетливо, а потому большая часть публики реагирует закономерно - ему не прощают подобных выссказываний.  Опять же,  внешность его демонической не назвать, скорее ангелической... ну, немного переросший купидончик... хотя, надо быть честной, фенотип свой человек при рождении не выбирает, увы!

Вчера недавний чемпиончик второго европейского этапа РТС Шончик порадовал снукерных фанатов очередными запоминающимися интервью. В начале на английском евроспорте он говорил, что Хиггинс "заслуживает второй шанс" и болельщикам нужно "простить и забыть" ту нехорошую историю (на русском на топе). А потом в интервью "ЗыСан" не постеснялся покритиковать Роньку, что, безусловно, крайне позитивно скажется на интересу к их с Салливаном матчу в ближайший четверг в рамках премьерки. Суть претензий Шона касается как раз последнего максимума Ронни, вернее, отказа трехкратного забивать последний черный: "Я полагал, что это выглядело жалко, непрофессионально и непочтительно по отношению к зрителям, которые пришли на матчи и заплатили, чтобы посмотреть его [Ронни] игру. Четыре тысячи фунтов - это большие деньги для многих людей. Это был дурной тон".

Кроме прочего, по словам "зысана", Шон выссказал свое "фи" по отношению к "фаворитизму снукерных боссов", когда дело касается Ронни, хотя мне-то кажется, что никакое это не "фи", а банальная ревность. "Я немного утомился от  всего материала, связанного с "Ронниным Ронни". Я на это не подписывался, потому дайте ему возможность самому с этим разобраться" (с тем, что "сходит Ронни с рук"). "Без сомнения,  Ронни является наибольшей заманкой в снукере и он тот самый человек, на которого все скопом стремятся посмотреть". "Снукер лучше с Ронни, чем без него. Он создает ажиотаж и мне нравится играть с ним." "На этой неделе мы играем в Премьер-Лиге. Что касается игроков, то его считают эталоном, даже если он и не первый номер рейтинга. Но с точки зрения простого парня, я видел, что он делал на ТВ и мне это не понравилось".

Смело, Шон! Смело и, главное, вовремя сказано. Кстати, он сам упоминает о премьерке и их предстоящем матче с Роном. Только жаль, что Шону при всем старании не грозит стать "простым парнем". Однако уверена, что со временем Шончик сделает еще много для популяризации снукера и подогревании интереса к своим матчам. Отличный пиарщик.

13 комментариев:

  1. молодец Шончик, пральна про Роньку сказал))))
    осталось ему обыграть Ро завтра в премьерке;)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодаря Шону и его прелестной точной ясной незамыленной рекламе не поеду завтра в Козелец, а останусь обнимать: компик, а в компике стримчик, а в стримчике ПЛ-ижка, а в ПЛ-ижке Шончик, а уже там, тааам на конце иглы....Он...как там Мерфи выразился? Да! Он! Эта-лон!

    ОтветитьУдалить
  3. Мерфи в своем репертуаре, это точно все от зависти к Ронничке. Надеюсь, что Ронни накажет наглеца и тот проиграет завтра в ПЛ

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, вы прям прямы как рельса!

    ОтветитьУдалить
  5. Потому и прямой, что Анонимный, так бы пришлось дипломатично выражаться, а щас могу прямо сказать Шон наглец, за счет Роннички себя разрекламировал. Безобразие

    ОтветитьУдалить
  6. Хха! Наоборот: за свой счет Роничку!

    И спрашивается, отчего я в Козелец не еду? Да чтобы на Роничку, мою дорогушу, которого так прелестно Шончик расписал, эталоном назвал, увидеть-ненаглядеться.

    ОтветитьУдалить
  7. ладно, уговорили, Шон хороший и умный мальчик, который пропиарил себя, Роничку, премьерку и снукер. Завтра посмотрим на результаты этого ажиотажа, который создал этот умник. Только все равно буду против него болеть. Никогда мне Шон не нравился и с каждым интервью нравится все меньше.

    ОтветитьУдалить
  8. Марат, как же Вы правы насчёт "Шон хороший и умный мальчик"... ммм, прям, бальзам на сердце..
    перечитываю уже в который раз эти слова с трепетом душевным..)))

    ОтветитьУдалить
  9. наслаждайтесь! не жалко )))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересный сравнительный анализ фенотипов Шона Мёрфи и Ронни О'Салливана!
    (Анюта, это похоже на провокацию, ну... или проверку на вшивость)

    ОтветитьУдалить
  11. >>> Короче, список выходит подозрительно похожий по сути на "тараканов" Ронни, разве что детей пока там не числится.

    а куда делись все трое (или пятеро) детей Шона? )))

    ОтветитьУдалить
  12. Как выяснилось позже, это были дети не Шона, а Синицына ;))))

    ОтветитьУдалить
  13. Дети Шона и Рона - общие. Авторство и собственность евроспорт.ру

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru