воскресенье, 25 июля 2010 г.

Безумный снукерный уик-енд

дайджест новостей для Anki_Nyurki ;)
  • На 62 году жизни умер яркий, безумно талантливый, скандальный игрок - двухкратный чемпион мира Алекс Хиггинс.

Rest in peace, Alex
  • Состоялась презентация нового, очень комерческого и быстрого турнирa Power Snooker. Изюминка - новые правила и Ронни О'Салливан в качестве лица новой разновидности снукера. Подробнее о Power Snooker тут.
  • Если в презентации участвует Ронни, жди проблем. И они появились. У Барри Хирна, которому пришлось обьясняться, почему Ракете скучно на чемпионате мира, и доказывать, что чемпионат - это нескучно! Подробнее тут и тут.
А снукеристы тем временем играли. Играли в Китае, Тайланде, Австии, Ирландии и Англии. Снукера было много! К сожалению, не на экране телевизора, и только счастливчики находили стримы и наслаждались снукером.

  • В Тайланде продолжают культивировать "6 красных". В этом году победителем турнира SangSom 6-red World Championship 2010 и обладателем чека на 40,000 фунтов стерлингов стал Марк Селби. В финале ему противостоял Рикки Уолден. Подробнее тут





  • Тем временем в Китае на турнире BTV International 2010 за победу сражались Стивен Хендри, Марко Фу, Стивен Магваир, Марк Аллен, Лян Веньбо, Алистер Картер, а, обыграв в финале Райана Дэя со счетом 9:3, сенсационно победил Тянь Пэнфэй. И когда этот китайский снукерист будет в мейн-туре?
  • Вдали от телевизионных камер в Шеффилде в Академии снукера любители боролись за попадание в основную сетку РТС3 и РТС4. Любопытно, что не состоялись матчи Тянь Пэнфэя (он тем временем играл в финале с Райаном) и Луки Бресселя (Лука выбрал турнир в Вене, где в 1/4 финала проиграл Стивену Ли).
  • В Австрии прошел Про-Ам турнир Vienna Snooker Open 2010. Живущий в Вене Доминик Дейл оступился на стадии полуфинала. В финале встретились Стивен Ли и Бьорн Ханевир. Со четом 5:4 победил Стивен Ли. Подробнее тут и тут.
  • А ведь еще игрался турнир в Ирландии. Традиционно сильнейшие ирландские игроки собрались на Lucan Racing Irish Snooker Classic. К сожалению, в последнюю минуту отказались от участия Кен Доэрти и прошлогодний победитель Джо Свейл. Но турнир состоялся. В четвертый раз подряд в финал вышел и впервые победил вдохновитель и организатор этого турнира Фергал О'Брайн. Со счетом 5:1 он обыграл Майкла Джаджа.

7 комментариев:

  1. Анонимный26 июля 2010 г., 15:25

    Вечный покой Алексу...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2010 г., 15:38

    Интересно будет посмотреть Power Snooker. А как же всё-таки правильно перевести на русский "Power" в данном случае? Энергичный, интенсивный, подвижный...? Он-лайн переводчики явно не справляются.
    Пенфей продолжает удивлять..

    ОтветитьУдалить
  3. подозреваю, это тот случай, когда лучше не переводить))

    ОтветитьУдалить
  4. А Пенфею уже, кроме как побеждать всех и вся, другой дороги нет - после того, как он победил на Чайне "САМОГО", отступать некуда. "Вперёд и вверх..." доказывать, что это было не случайно.

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта опять исчезла. Может быть она болеет? Я сама только что выбралась из больничек (к счастью, без видимых глазу потерь), так теперь мне везде мерещатся несчастья.

    ОтветитьУдалить
  6. С Аней все в порядке, она в отпуске, скоро вернется

    ОтветитьУдалить

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru