воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Кто сохранит место в туре

Усе, карапузики, закончились танцы (с) С нового сезона стартует новый денежный рейтинг - сколько заработал, на таком месте и очутился. World Snooker решил провести анализ ситуёвины и рассказать у кого какие шансы спасти свое место в туре на следующий сезон.



В этом сезоне 2013-2014 года состоятся еще пять крупных рейтинговых турниров, в которых развернется основная "битва за фунты": турнир в Уэльсе, турнир в китайском Хайку, Чемпионат Игроков, Чайна  Оупен и Чемпионат Мира. Но конец сезона не за горами, поэтому большинство игроков уже сели за калькуляторы, чтобы оценить свои доходы. 

Турнир, который сегодня завершается в Польше в рамках европейского тура, тоже важен для многих снукеристов, находящихся на грани вылета из профессионалов. Конечно, речь не идет о Ниле Робертсоне или Шоне Мерфи, который сделал сегодня 9 февраля очередной максимальный брейк, речь о тех, кто не набрал денег в рамках двухгодичного листа доходов. Обратите внимание, не рейтинга за два года, а таблицы по призам. Или тех, кто не входит на первую страницу в призовой лист по итогам одного года.

Так кто же останется в туре? И как туда будут попадать молодые игроки?

1. Те игроки, которые закончат сезон а топ-64 по итогам ПРИЗОВОГО рейтинга после ЧМ 2014 года, получат свои места внутри тура.
2. Те, кто находится на втором годе двухгодичного вайлд-карт, данного ранее, получат места.
3. Новую двухгодичную карту получат те игроки, кто войдет в топ-8 европейского тура РТС, если они не попали в первые две категории
4. То же самое для четверых топ-игроков азиатской серии

Согласно призовому листу (до завершения турнира в Польше), вот те восемь игроков, которые могут пройти в мейн-тур из профессионального европейского тура:

Джерард Грин
Сэм Бэйрд
Джоэл Уолкер
Скотт Дональдсон
Ян Бёрнс
Майкл Уозли
Дэвид Грэйс
Тони Драго

Среди претендентов еще: Мартин О'Доннелл, Барри Пинчес, Майк Данн, Танават Тирапонпоибун. А вот Стив Дэйвис - один из тех игроков, который может не получить свой пропуск в мейн-тур на следующий сезон. Потенциально ему нужно выиграть еще несколько матчей, чтобы продолжить свою карьеру профессионала, которая длится уже 36 лет. Сейчас Стив на 60-ой строчке денежного рейтинга. А у Джимми Уайта дела и того хуже - он на 62-ой строчке. 

Стив так говорил о турнире в Польше: "Последний европейский этап тура станет ключевым для некоторых игроков, особенно для тех, чьи шансы не выглядят блестящими, чтобы войти в топ-64 по призовым. Хорошее выступление в Польше может стать их лучшим шансом для того, чтобы остаться.

Огромная разница с предыдущей системой состоит в том, что одно отличное выступление на турнире может значительно вывести тебя вперед в призовом денежном рейтинге, а это гораздо лучше, чем та система рейтинга, что используется сейчас.

А если вы сломали запястье и пропустили несколько турниров, у вас все еще хороший шанс пройти в четверть-финал или полуфинал рейтингового турнира и поймать удачу за хвост. В прошлом, игроки получали очки просто за то, что заявлялись на турнир, даже если они проигрывали свои первые матчи. В данной системе, если вы проиграли первый матч - вы ничего не получаете. Так и должно быть по сути вещей.

Даже для тех игроков, которые выпали из мейн-тура, все еще остается масса возможностей, потому что они могут пройти через Q School  в мае и снова завоевать свое место, или они могут играть в европейской профессиональной серии и взять свое через нее.

Если бы я переживал за свое место в туре, то не пошел бы в джунгли (прим. - намек на свое участие в реали-шоу типа "Последнего героя"). Я пропустил Чемпионат Великобритании и парочку европейских этапов, поэтому и скатился немного вниз. А если я все-таки выпаду, то появится новый вызов - вернуться обратно. 

Я не смотрю в свой призовой лист или в рейтинг по итогам европейского тура, потому что стараюсь делать свое дело вне зависимости от места в том или ином рейтинге. Я с нетерпением жду турнира в Польше только потому, что мне нравится играть на турнирах. Если я смогу гарантировать себе место в мейн-туре, то это будет прекрасно. Если нет, то продолжу работать на оставшихся в этом сезоне турнирах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание!

Разрешается копирование материалов блога с обязательным указанием ника автора и активной ссылки на блог SnookeromAnka.

буду рада обмену баннерами: пишите на фэйс и твиттер

Женский взгляд на снукер Женский взгляд на снукер
Каталог блогов Blogdir.ruАудитория блога Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Участник Blograte.ru